みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みずほ幼稚園
(みずほようちえん)

東京都 練馬区 大泉学園駅 / 私立 / 幼稚園

こじんまりして先生も熱心です

特に問題もなく、満足して終えました。先生方も熱心に取り組んでいただいていました。不満を感じることはありませんでした。
      特に理念を感じられるということはなかったですが、それが特に気になるということもありませんでしたのでいいのではないでしょうか。
      園長先生の方針が先生方の間に浸透していると感じました。先生によって違うということがなかったので、いいのではないでしょうか。
      園庭が狭いという欠点がありましたが、運動会などは近所の小学校を借りてカバーするなどしていたので、okです。
      「家から歩いて通える」というのが、幼稚園を選ぶ基準だったので、その条件を満たしていましたので問題ありませんでした。
      父親なのであんまりよくわからず。
      とにかく家から一番近かったので・・・

学芸会や運動会などを通じて子どもの成長がよくわかるし、実際に子どもも楽しそうに通っているから。また、バス登園の子が多いのだが、お兄さんお姉さんとの繋がりも密にあって刺激的なようです。バス乗降時も、しっかり整列して先生に挨拶をしなければならず、きちんとしていると感じる。

正しい挨拶・...

きゅうくつ

保護者

★★☆☆☆2.0
駅からいことだけはいいのでは?園庭は狭い、庭の砂は下品で汚い。黒い靴などすぐに真っ白に、方針も分からない

みずほメソッドと歌っているがどこかでやっているものを慌ててまねて始めた感じで中途半端、子どもたちもあわただしくやらされているだけ

回転が速すぎるのでベテランの先生は...

大泉幼稚園

石神井幼稚園