大泉小鳩幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (東京都内414位)

西武池袋線 大泉学園

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【園舎がきれい】

大泉小鳩幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生はしっかり幼稚園児の子達を見てくれる点が良いです。
園長の自宅で農作物の収穫が体験で出来る点が良いです。

子供が伸び伸びと育つような方針の幼稚園であることと、年間行事が面白い。特に、夏には園庭で花火を打ち上げてくれる。

子供に先生は好きかどうか聞くと、「好き」と回答してくれるので、先生方の教育には安心して任せられると思います。

ほとんど毎日くらい子供が帰宅した際には、「今日も楽しかった」と話してくれるから。延長保育も18:30まであるので、親の用事がある時は大変助かります。

どのようなセキュリティ対策をしているか分からないので、多少不安な点はあるが、今のところ何も起こっていないため。

自宅の近所にあるため、暑い日も寒い日も雨が降っていてもすぐに行けるので大変便利。また、通行量が少ない道路に面している点で、送り迎えしやすい。

父親はほとんど絡まないので分かりません。

女の子の制服は可愛いです。

・春の遠足・父親参観・花火大会・運動会

保育料は月間約30,000円延長保育は月間約15,000円

一番の志望動機は、園庭が芝生であるため。

半年前のことで詳細は覚えておりませんが、上履き・上履き入れ・コップ・コップ入れ・ハンカチやタオル・水筒・座布団(冬季)など

面接(子供に名前や年齢などを聞く、大変優しい質問)

【試験対策】
子供に対しては特に対策をしませんでした。ただ、親としては志望動機だけ考えて挑みました。(聞かれませんでしたが)

大泉小鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
練馬の土地柄を十分に生かした幼稚園です。園長先生の家の畑で野菜取り、花火師の資格を持った職員による大花火大会。ナイアガラの滝は圧巻です。

体を動かすことを中心として自然の中で遊べます。園庭も芝生になりより一層楽しく自然を楽しめるでしょう。

先生はいつも元気です。運動会は先生が本気で走っているのを見て、私も本気モードになりました。運動会は観に行くのが楽しみでした。

お稽古ごとや型にはまったような運動、体操などは一切なく、体を使って楽しむことを前提としています。もちろんハサミやのりを使ったこともたくさんやりました。

カメラは設置してありましたが、部屋は開放しっぱなしで割と誰でも入れた感じです。ただ建て直したので恐らくセキュリティは厳しくなったと思います。

駅からは遠いです。歩いたら30分はかかるのではないでしょうか。お迎えのバスは有りますが、他の駅から通う園児はほぼゼロだと思います。

色々な役員を決めるために何回か催されていました。

普通の紺の制服でした。グレーの帽子がかわいかったです。

私立小学校を目指すためのいわゆるお受験幼稚園ではないのでみんなのんびり・元気です。

だいぶ前の事なので忘れました。

大泉小鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が十分に広く、のびのび遊べます。14年度から新校舎となり、とても快適な環境で学べたり、遊べたりします。

良く聞く、見る、考える、きまりを守る、心身共に健康で何事も最後まで成し遂げる子を掲げており、良かったと思います。

明るい雰囲気で教育熱心な感じが見受けられ好感が持てます。園に行くと先生方が明るく挨拶をしてくれます。

預かり保育を実施しており、共働きの方で幼稚園教育を受けたい方にお勧めします。また、英会話や体操教室もありいろいろ学べます。

園舎周りは野球場や畑に囲まれており夜は暗いです。玄関がガラス張りとなっており外からも内からも様子が見え不審者が入りずらい環境ではあると思います。

駅やバス停から少し遠いので不便だと思いますが、幼稚園バスや自転車を使用すれば、ある程度はカバーできると思います。

担任や延長からお話があります

女の子はAKBみたいで可愛いです。

運動会、遠足、夕涼み会の花火は本格的です。

入園金は120、000円です。保育料は26、400円です。

預かり保育があったため

絵本バッグ、上履き袋、お弁当袋、コップ袋など

入園面接があります。

【試験対策】
特に実施しませんでした。

大泉小鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭がとても大きいたんさん遊べ。色んなことができる。なつは園庭がで花火大会があるのでなかなかそんな幼稚園はないから

とりあえず目だった幼稚園の方針はわからないがとりあえず明るく元気に育ってくれればいいと思います。幼稚園の先生は若い人が多いので体力的には大丈夫です

幼稚園に行くと先生が 若い人が多いので明るく元気に挨拶をしてくれるので子供も明るく元気に育って行くと思います。

有料ですがあずかり保育と言う延長保育をしてくれるので、いているお母さんも楽になりとってもいいと思います。

とくべつに目だった幼稚園のセキュリティはなくセキュリティに力を入れているようには思いません。

とくべつに目だった場所ではなくのどかな場所にある駅からは遠いので遠いのて電車でわ来ないのです。

まったく参加しないのでわからないです。

いたって普通

明るく元気にやるのていいと思います

公立認可幼稚園なので普通だと思います。

幼稚園の園庭がとても広い

まったく思いだせない

大泉小鳩幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に、良い幼稚園だと思います。人見知りの子供が毎日幼稚園に行くのを元気いっぱい、楽しみにしています。

よく見る・よく聞く・よく考える方針で、集団生活ができるような、人を思いやるような方針で、とてもいいと思います。

先生は熱心に指導していると思います。担任ではなくても、園児を一人一人気にかけてくれるところがあります。

広い園庭でのびのび遊んだり、運動したりと楽しんでいるので、とてもいいと思います。課外教室もわりと充実しています。

改装工事したてで二階建てになり、トイレ、教室がきれいです。絵本も充実してますし、なわとび広場もあります。

車通りはそこそこありますが、住宅地の中なので立地はいいと思います。最寄り駅からは遠いのが少し不便です。

担任、園長先生のお話や、保護者同士の集まり。

夏は上下体操着、冬はカーキ色の上着・チェックのスカートor半ズボン・白シャツ

遠足、運動会、父の日参観、いもほりなど

入園料、保育料、給食費(給食利用者)、小鳩会費(バス利用者)、その他

気に入った幼稚園で一番近かったから

白い上履き(バレーシューズ)、上履き入れ、お手拭きタオル、絵本袋、お弁当入れ、コップ入れなど

児童のみの自由遊び、簡単な質疑応答

【試験対策】
子供が自分の名前、年齢を言えるように練習しました

大泉小鳩幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
最寄駅からは遠いのでほぼ地元の子供しか通わないと思います。うちの子が通っていた頃は古い園舎で、東日本大震災によく耐えたなとか、害虫が園舎の中にたくさんいましたが園舎に対する不満は有りました。ただ園舎を最近建て直して外観はものすごくモダンになりました。園長先生のご実家(農業)で年に1-2回野菜採りが行われたり、先生たちも熱心で印象としては良かったです。ただ先生たちが結構短期間で辞めていたので、何かしら大人の事情があったのかもしれません。毎年七夕の時に大花火大会が行われますが、これは一見の価値あり。園長先生も花火師の資格を持っていると聞いています。

のびのび育っていていたと思います。みんな元気、運動会では先生がマジ走りするのでゲスト参加の親もついマジ走りになってしまいます。お行儀良くより、失敗をしながら元気よくという感じなので将来の良い下地ができるのではないかと思います。

ほぼすべての先生が元気で、見に行ってもすがすがしさを感じました。全問でも書きましたが多くの先生が1-3年で辞めてしまったので、給料が安いとか、タダ残業とかそんなものがあったのかなと思っています。

先進的な教育からは無縁でした。英語、サッカー、知育など現代で必要、若しくは人気なものは全く導入せず、独自感有りありです。

園舎建て直し前までは正門に設置してあるビデオもただ設置して有るだけみたいな感じでしたが、いまはきっと良くなっていると思います。

最寄りの大泉学園駅からははっきり言って歩いていく気すらしません。ただ幼稚園バスが徘徊しているので、結構遠くから通っている子もいました。今は若干、家が建ちましたがはっきり言って畑の中の幼稚園って感じでした。幸い肥しの臭いはしませんでしたが。

私は殆ど参加しなかったので良く分かりませんでしたが、場所が練馬区でもかなり奥まった所に有るので、地のままで発言する親も多く連れ合いがそれなりに苦労していた気がします。

いたって普通の制服でした。制服に惹かれて入園してこようという親はいないのではないでしょうか?

運動家、遠足、七夕、大花火大会、野菜採り、はす向かいの養護施設訪問など結構盛りだくさんでした。

私立幼稚園ですが、保育料は全く気にならなかったので安かったのだろうと思います。

かなり遠かったので近所、又は評判の良い幼稚園に通うつもりでしたが、なぜか入園できず、危なく浪人しそうになりました。そんな時空いていたのがこの幼稚園だったので入園しました。

制服、園帽、鞄は園指定のもの。幼稚園バスが利用できるのでその代金。

東京都の評判ランキング

大泉小鳩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています