大泉学園幼稚園
(おおいずみがくえんようちえん)

東京都 練馬区 / 私立 / 幼稚園

• 大泉学園幼稚園
    2016-04-10投稿
      園庭でのびのびと自由に遊べる元気いっぱいの幼稚園ですが、お遊戯会や運動会は完成度があまり高くないように感じます。ピアニカやハーモニカなど、色々身に付けさせたい場合には不向きかもしれません。
      子供にはとにかく目いっぱい遊び、楽しんで通って欲しかったので、そういった点では満足です。 ただ、参観時は実際に目で見て欲しいので動画や写メなどの撮影禁止という方針が非常に納得がいきません。
      先生によって非常に面倒見の良い方やドライな方と個人差があると感じますが、どの先生も若いのに、とてもシッカリされている印象を受けます。
      春秋の遠足、移動動物園に七夕祭りや芋ほりやおもちつき等、年間行事は割と豊富だと思いますが、親も一緒に参加の行事も結構多いので、共働きの家庭には都合をつけるのが大変
      複数の滑り台やブランコなど、園庭の遊具は普通に揃っていると思います。セキュリティは門が、暗証番号を入力もしくはインターホンで開けて貰うシステムなので、並にキチンとしてます。
      地元密着タイプの幼稚園なので、自宅からはほぼ直線コースで行きやすいです。民家の中にあるので、周辺には公園くらいしかありません。
      担任と延長先生からの話がほとんど
      上着だけ制服で後は私服
      春の親子遠足、移動動物園、七夕祭り、プール、運動会、秋の遠足、芋ほり、演奏会、カレーの会食、餅つき、お遊戯会
      保育料は、親の収入により前後します。延長保育は4500円分のチケットを購入し、1時間350円です。
      家から比較的近くで、のびのびと遊べる幼稚園だったので、子供が楽しく通ってくれると感じた為。
      私服なので、来て行く服や園に預ける服を含め、ある程度の服を用意したほうが良い
      親と離れた教室で、先生と子供達だけになり、粘土遊びをしたり、親子と園長先生による個人面接もありました。
      他の園への入園は考えてないアピールしました。