大泉双葉幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (東京都内149位)

西武池袋線 大泉学園

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【制服あり】
★★★★★4.50(4)

大泉双葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
しっかり遊び、生活習慣も自然に実につきました。あいさつのできる元気な子供が沢山集まるいい園です。良し!

生活習慣をよくみにつけさせることができる園だと思います。行事も多くて季節を感じならがらすごすとこができます。

毎朝明るく挨拶をして出迎えてくれるので子供も喜んでいました。先生みなさんのチームワークもよく感じました。

延長保育もあります。リクリエーションも充実しており、特にうちの子供は絵本を読んで楽しく過ごすことがすきだったようです。

脇柵も高く設置されておりセキュリティも不安を感じることはあまりありませんでした。不審者情報なども警察とよく共有されています。

大きい道路沿いにあるので若干送り迎え時には緊張しますが、気をつけていれば何も問題はないとおもいます。

担任や園長先生からの話、保護者同士の話し合い。

ベレー帽がかわいいです

近所にあり、元気な様子が気に入ったので

一般的なものでした。

形式的な試験で特に準備はしませんでした

【試験対策】
元気にあいさつできるようにしました。

子供達の楽園

2015/10/15

【総評】
清潔な園舎、遊具やお道具は厳選した本物、素晴らしい先生が各クラスに2人、温かい雰囲気のなかで子供達にとっては楽園です。

子供達に常に寄り添い自由教育の中で一人一人の可能性と個性を伸ばしてくれます。

とにかく子供を愛し、一人一人の持てる力を引き出そうとしてくれます。大人に対する子供の信頼を確実に育ててくれます。

普通の日の普通の時間を大切に大切に積み上げて、気付くとその子らしさが伸びやかに育っている、という印象です。

毎日とても丁寧に掃除されており、清潔ですし、遊具や道具、おもちゃや楽器に至るまでよく選んだ本物を置いていると感じます。

大泉学園のメイン通りに面しておりバス停至近。

必要最小限で負担感はありません。

紺と白を基調にしたシンプルで子供が可愛く見え、なおかつ機能的な良い制服です。

月1程度の行事がありますが子供が一番楽しめる規模や頻度に抑えてあり適切と思います。

年少さんは3万、年中年長は2万6千円

家に近く評判も良かったし先生方の雰囲気が良かったから。

制服と制帽、カバンを買いました。

簡単な面接とお遊びの様子を見せるなど。

【試験対策】
対策は必要ないと思います。

【進学先】
最寄りの公立小学校

【進学先を選んだ理由】
子供の希望でもあり、また地元の小学校がなかなか良かったから。

大泉双葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こじんまりとした小規模の幼稚園です。園児一人一人に目配りがされており、幼児教育の面で安心感があります。

園児の個性を大切にし、小規模幼稚園であることを強みとして生かしていくことで、個々人の成長を促している。

年齢層の幅もあり、厳しい先生、優しい先生と多岐にわたり在籍されており、父兄とも本音で話し合える良い雰囲気です。

卒園アルバムは作成されませんが、色々な行事の際には写真撮影が必ずされており、不満に感じることはありません。

警備のシルバー人材の方を雇われており、日々の生活において特段不安に感じることはありません。

通園バスが無いため、遠方からの登園は厳しいかもしれませんが、近隣住民からすれば便利な場所に立地しています。

音楽会企画等

可もなく不可もなく。

運動会は父兄も参加でき楽しいです。

自宅に近かったこと。

大泉双葉幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
わたしは総合的にみると、大泉双葉幼稚園はとてもよい園だとおもいます。先生方もすばらしいですし、通いやすいと思います。

大泉双葉幼稚園は他の園に比べると、少人数制で、比較的自由な幼稚園で暖かい家庭的な教育方針だと思います。

私の子供の担任の先生は、とても前向きで、明るくて、園での子供の指導などでもとても熱心な先生だと思います。

大泉双葉幼稚園は音楽などの色々な習い事が選択できます。こどもひとりひとりの可能性を伸ばしてあげるという点ではよいと思います。

大泉双葉幼稚園は、施設にかんしては、教室や園庭、遊具などはとてもきれいで使いやすいとおもいます。ただ、園自体はあまり広くはないです。

大泉双葉幼稚園の園へのアクセス、立地につきましては、バス通りに面していますので、親としては送迎しやすいですが、車の往来が激しいので心配な面もあります。

父母会がありました。

紺色で女の子はひだスカート、男の子はズボンでした。帽子とかばんも指定でありしました。

運動会、遠足がありました

詳細は覚えておりませんが、入園金は12万ほどだったとおもいます。

地元で、自分自身も卒業したので、きめました。

入園時に必要なものは、たおるなどの備品です。

入園試験につきましては、簡単なものだったとおもいます

【試験対策】
お友達に聞いたりしました。

東京都の評判ランキング

大泉双葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています