みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  江古田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江古田幼稚園
(えこだようちえん)

東京都 練馬区 江古田駅 / 私立 / 幼稚園

色々学べて楽しい園です

園に見学に行った際に、先生や子ども達が積極的に挨拶をしてくれたのが印象的でした。この園の最大のイベントはお遊戯会です。親が手作りで衣装を作りますが、とても可愛いです。 働いてるママは預かりが周りの園と比べると高いと思います。
      音楽に力を入れていて、卒園までに沢山の歌を覚えてきます。中には童謡以外の曲もありますが、子どもは楽しそうに歌っていました。
      先生は若い人も多いですが、ベテランの先生がしっかりサポートしてくれます。保護者には学期ごとに様子を伝えてくれます。
      遊びも勉強も両方やってくれます。体操や英語も専門の先生がきて指導してくれます。特に音楽に力を入れています。
      園庭は広くないですが、学年ごとに出るなど工夫しているみたいです。防犯面はあまり徹底されてないのか、誰でも入れると思います。
      駅からも近く、電車でのお迎えでもアクセスはいいです。 園の前の道路は車通りも激しいので、子どもが出てしまうと危ないと思います。
      保護者の参加は少ないと思います。1年間で係を1つやることになりますが、ほとんどが運動会の係です。保護者の負担は少ないかと。
      運動会やお遊戯会、作品展などがあります。お遊戯会では保護者手作りの衣装を着て踊ります。
      練馬こども園になり、7:30~18:30までです。1時間450円です。預かりは空いていれば当日でも申し込みできますが、園での習い事がある日はすぐに埋まってしまうことが多いです。長期休みなども預かりはありますが、1日預けると高くなります。
      挨拶がしっかり出来るようになってほしいと思い、この園を選びました。
      入園試験は子どものみで、先生が出す質問に答えるというものでした。
      プレに入っていると事前に練習する機会があります。
      区内の公立小学校
      特になし。
    園内の消毒、ホールでの行事は2回に分けるなどして密にならないようにしています。 お昼も机にパーテーションを置いています。

様々な行事があり、子供達も楽しみ登園している。
英語教育もあり教育にも力を入れていることが伝わってくる。
立地も駅から近く利便性が高い。

挨拶等を大切に行うように指導されており、
面識のない子供達も挨拶をしてくる。
子供達も在園中に素直に成長していると感じる。

先生方は...

意外と普通

保護者

日常的幼なしつけなどが上の子が通っていた稚園と比べると見劣りした

イベントなどで理事長など演説が長い割に実が伴わなっていないと感じた

それぞれの先生は熱心。ただ入れ替わりが激しい。継続性に疑問をかんじる。

【保育・教育内容】
いたって普通。特徴的なものは感じられなかっ...

みのり幼稚園

豊多摩幼稚園

金の峯幼稚園

江古田幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

みのり幼稚園
私立 / 練馬区 新桜台駅
認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
豊多摩幼稚園