みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成増すみれ幼稚園   >>  口コミ

成増すみれ幼稚園
(なりますすみれようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

成増すみれ幼稚園 口コミ

(25) 東京都幼稚園ランキング 423 / 1048園中
      園の小ささが気になる時もありましたが、そのおかげで子供一人一人に目が行き届き、個々の個性を大事にしてくれる。
      子供の自主性を大切にしている園で、~をやろうと思うけどどうしたらいいと思う?など、子供たちに聞いて、いろんな意見を出させてくれる。みんなで話し合うことも学べるし、なにより出来上がりが素晴らしい。
      父親の顔もしっかり覚えていて、~のぱぱと呼ばれると、自分も参加している気分が強くなり、ありがたい。園長先生のお言葉はとても深く、夫婦で勉強させていただいてます。先生方の考えもしっかり統一していて、安心して登園しています。
      行事が定期的にあるが、子供たちは普段の遊びを楽しみつつ、取り組めるようになっている。子供がのびのび過ごしながら、やる時はまとまりをしっかりみせてくれる。
      開放感があるため、まわりからのぞけるのは親としてはよいが、不安な部分ものこる。だが、まわりは卒園生のおうちなどおおく、地域で見守っている感じがある。
      駅まで歩けるし、公共のバスも通っていて便利。大きなスーパーなどが近くにあり、お迎え前に買い物をしたりできる。
      担任から子供たちの様子を聞いたり、スライドをみたり。保護者同士の自己紹介。今後の保育方針の説明。
      音楽会・お遊戯・芋ほり・餅つき・夏祭り・運動会・季節のイベント・クッキング子供が成長できるイベント多し
      先生の対応の良さ。在園時の表情。何よりも、子供が園庭ではしゃいでいた。
      用紙記入と簡単な質疑応答
      子供の名前と年齢を大きな声で言えるようにした

2014年07月投稿
      大きすぎず、一人一人をいろんな先生が気にかけてくれている、アットホームな幼稚園。保護者も穏やかな雰囲気の方ばかりで、園のイメージがとても良い。
      文字を書けるように。など、強いくくりはないが、毎日のお当番や時計読みなどで、自然と取り組んでいける。
      若い先生でも、しっかりしていて、経験豊富。スタイルがよく、子供と一緒に全力であそんでくれる。どの先生も、子供はもちろん、親の名前も覚えてくれています。
      年少から、ゆっくりと基礎体力をつけ、年長になると、マラソン大会や組体操など、頼もしい姿がみれます。季節のものを大切にし、絵に生かしたりと、心も豊かになります。
      園庭の狭さはネックだが、だからこその発想がよい。小学校での運動会。室内の設備への配慮。園内の改装などで、ますます安全に過ごしやすくなっています。
      駅にちかく、スパーなど近くにあり、お迎え前などに用事を済ませやすい。住宅街で、近所にも卒園生が多いので、理解がある。
      進級時の挨拶・自己紹介
      親子遠足・七夕音楽会・運動会・夏祭り・お遊戯会・お芋ほり・もちつき
      バスが家の近くでとまったので。
      親子で簡単な質問をうけた。
      子供に名前と年齢をきちんと答えられるようにした。

自由な感じがしていたのだが、園にいる園児たちの影響もあるのかもしれないが、すごく窮屈な感じがするから。
      子供に対する接し方がまだまだ甘いというか足りてない気がする。 ただのびのびさせようというところは否定しない。
      いいような悪いような微妙なところだと思っているから。なんとなくだけど、良いとも悪いとも言えないから。
      行事がきちんとしていてよいとおもうから。 子供が楽しみそうにそういった行事に参加してるのが良いから。
      じしんが参加をしていないが、ありがちなママさんグループがめんどくさいと聞いている
      お遊戯会など親に見せるものが多いと感じている
      奥さんと話し合いの結果ではあるが、家から近いのと、行事が多く楽しんでもらえそうだから。
      知能テストだったたような機がするが、覚えていない
      特になにもしていない やる必要性をあまり感じなかった

子供の性格もあってなかなかなじめない状況ですが、半年たつがあまり改善している状況ではない。これからに期待をしたい。
      理事長が入園式の際に支援の話ばかりしていて、大丈夫かなとおもうところもあったが、方針にのっとり子供を見てくれているから
      あまり担任の先生と話す機会が無く、大体副担任と話すことになっている
      充実しているかしていないか正直わからないので3点といたしました
      園長先生が通園時には必ず門の開け閉めをしていて不審者等の侵入ができないようになっている
      駅に近く、自宅からも近いので便利です。車の通園は不可ですが、近くに路駐もできるので雨でも困らない。
      よくわかりません
      遠足や運動会などあります
      家から近く便利であるから

良くも悪くも特徴のない普通の園。勉強よりは遊ぶことが中心で、子供はのんびりと過ごすことができた。少人数なのが気に入った。
      よくわかりませんが、少人数でアットホームな雰囲気が親子ともに合っていたので、よかったです。先生方は入園前から顔を覚えていた。
      先生によるレベルの差があるので、正直当たり外れがあると感じてしまう。どの先生でも安心して預けることができたらパーフェクト。
      ゆるやかな環境で特に不満はありませんでしたが、長期休みの預かり保育を充実させてほしい。仕事している人のみなのが厳しい。
      インターホンによる門の開閉を行っている。
      住宅街にあり、大きな道路から離れているので、車の事故はあまり心配ではない。敷地が狭く、駐輪場がないのが問題。
      学年全体で延長や主任からの話ののち、各クラスで話し合いなど。
      運動会、お遊戯会、夏祭り、お芋ほり、音楽会が大きな行事です。
      子どもの性格上、少人数のアットホームな雰囲気があっていると思ったので。
      子どもだけ別室で行われるので内容は不明。
      特にありませんでした。

東京都板橋区の評判が良い幼稚園

成増すみれ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、成増すみれ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
成増すみれ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

旭幼稚園