みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大東文化大学附属青桐幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学附属青桐幼稚園
(だいとうぶんかだいがくふぞくあおぎりようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

石井式漢字の幼稚園です

漢字が覚えられるのがよい。バス通園ができ、お預かりや給食もあるので便利です。ただ子どもたちの健康面での配慮がすこし疑問があります。
      石井式漢字教育の方針で、子どもの名前は漢字です。幼稚園で学ぶ本や歌の歌詞も、漢字で書かれています。書道や英会話もあり、教育熱心な保護者の方にはいいと思います。
      先生は皆さん明るく挨拶してくれます。教育に関することは比較的熱心ですが、こどもたちへの身体にかかわる配慮などが、少し疑問に思います、
      夏休みも冬休みも、お預かりがあるので便利だとおもいます。英会話の授業や書道の時間もあります。教育熱心な保護者にはいいと思います
      施設は新しく、きれいです。防犯カメラや、不審者が入ってこられないように配慮されています。
      駅からは大きな公園をとおり、やや時間がかかりますが、子どもたちも大きな公園の隣という立地のため、遊ぶのにはいい環境だと思います
    幼稚園について
      担任からクラスの様子を聞く、保護者から自己紹介や挨拶を一言ずつ
      かわいい制服です。
      遠足、運動会、発表会
      私立なので、すこし高めかと思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      漢字教育というところ、バス通園、給食があるところがよかった
      入園時に幼稚園から連絡があると思います

周りの幼稚園と比べて、先生の指導能力が高い幼稚園です。ほとんどの先生方は教職免許を持っています。一人一人個人の性格を踏まえ個性を尊重しながら、協調性・社会性を伸ばしつつ子供達が仲良く平等に生活できるよう指導してくれます。
小学校に上がっても、よく先生のお話しを聞ける子・しっかりマナーを守れる子として...

総合的にみたら、まあまあだと思う。ただ、担任によるので何とも言えない。いい先生は辞めてしまいました。残念。

大学附属だからかカリキュラムなどはしっかりしており、良いと思います。園長先生も優しくて良い方です。

お局の先生で、えこひいきや気分の上がり下がりのある人がいるので...

近隣の幼稚園の口コミ

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
保護者|2018年

松月院幼稚園
(東京都・私立)

子供のことを一番に考えてくれる幼稚園
保護者|2013年

高島幼稚園
(東京都・公立)

遊びから様々なことを学べる
★★★★☆4
保護者|2019年

きよみ幼稚園
(東京都・私立)

子供も親も楽しいとってもよい幼稚園
保護者|2013年

こうま幼稚園
(東京都・私立)

子どもたちが楽しく遊べる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年