みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  常盤台めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常盤台めぐみ幼稚園
(ときわだいめぐみようちえん)

東京都 板橋区 ときわ台駅 / 私立 / 幼稚園

愛に溢れた心豊かな幼稚園

2018年09月投稿
      とても温かみのある幼稚園です。キリスト教保育に基づき、愛のある、子供の個性を大事にした教育をしてくれます。
      キリスト教保育に基づき、とても愛のある保育をしてくれます。決して無理はせず、でも守るべき大事なことはしっかりと教えてくれます。
      先生方は、ほとんどの方がクリスチャンです。毎朝、園長自ら門に立ち、子供たちや母親に優しく声をかけてくれます。先生方も素晴らしい方ばかりです。
      朝の自由時間は子供たち各々の好きなことをやらせてくれます。そのあと、お片づけをしてからは、毎日、何からの制作物やお料理など、豊かな内容です
      年に一度のバザーに向けての準備が主な仕事です。材料を集め、それぞれ作れる人に分担したり、みんなで一斉に作る講習会など行います。
      始園式、入学式、遠足、水遊び、夏期保育、お泊まり保育、お芋掘り遠足、運動会、クリスマスお遊戯会、各学期ごとに作品展、など、行事が多く、親も楽しめる園です。
      9:00-14:00が基本ですが、有料で朝の保育や延長保育もあります。休日の保育はありません。
      面接のみです
      ないです

何より子どもたちのことを思ってくださる幼稚園です。
子どもへの声かけの方法など、先生方から学ばせていただくことも多く、親子で成長させていただいています。

子どもたちの個性や気持ちを尊重し、子どもたちの存在価値を、全ての職員の皆様、教会員の皆様が、あたたかい愛をもって、丁寧で優しい言...

各学年1クラスずつしかありませんが、その分行き届いた目配りをしてくださいます。給食はなくお弁当です。

型にはめる、勉学に力を入れるというよりは、自由にのびのび育てていくということを基本にされています。助け合いの精神を大事にしています。

1クラスあたりの人数が多くないの...

帝都幼稚園

緑ヶ丘幼稚園
(東京都・私立)

教育熱心だとおもう。
★★★☆☆3
保護者|2022年