みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  常盤台めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常盤台めぐみ幼稚園
(ときわだいめぐみようちえん)

東京都 板橋区 ときわ台駅 / 私立 / 幼稚園

慈悲にあふれています

各学年1クラスずつしかありませんが、その分行き届いた目配りをしてくださいます。給食はなくお弁当です。
      型にはめる、勉学に力を入れるというよりは、自由にのびのび育てていくということを基本にされています。助け合いの精神を大事にしています。
      1クラスあたりの人数が多くないので、こども1人1人の特徴にあわせて、付き合い方を考えて下さっています。総じて教育に真摯に取り組んで下さっている方ばかりなので安心です。
      預かり保育の先生も経験豊富な先生が勤めて下さっています。また年長になると夏休み中にお泊り保育もあり、子供にとっても素晴らしい思い出づくりに尽力して下さっています。
      教会が隣接されており、そこにいつもどなたかの人の目がありますので、子供達が広い視野で見守られています。
      基本的には自転車での送り迎えとなりますが、天候の悪い日には家の近くから幼稚園の目の前までバスが運行されていますので、全く不都合は感じておりません。
    幼稚園について
      バザー、運動会、クリスマス会
    • 幼稚園を選んだ理由
      慈悲深さに甘える形で入園させていただきました。
      お弁当バッグ、上履きバッグなど子供が持っていく布ものはお母さんの手作りの場合が多いです。

子供への愛情いっぱいの幼稚園。教師陣に加え教会付属という事もあり、地域の大人からも非常に可愛がっていただいております。

キリスト教に元ずく博愛精神が一本柱。でもキリスト教徒家庭か否かは全く問題ありませんでした。宗教と近くない我が家にとっては、いい学びの3年間となりました。西洋美術・...

1クラスあたりの人数が多くないの...

近隣の幼稚園の口コミ

★★★★☆4
保護者|2018年

かごめ幼稚園
(東京都・私立)

毎日楽しく成長できる園です
保護者|2019年

淑徳幼稚園
(東京都・私立)

しっかりした子供を育てる幼稚園
保護者|2020年

常盤台めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧