みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  中台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中台幼稚園
(なかだいようちえん)

東京都 板橋区 上板橋駅 / 私立 / 幼稚園

子どもらしくのびのびとさせてくれる園です

子どもの主体性を大事にしてくれ、必要以上に親に頼ることもなく、自分で何事もできるように自然に手を貸してくれる環境づくりのされている園だと思います
      子どもらしいのびのびさを大事にしてくれ、友達を大事にすることから人とのかかわりや社会性を学ばせてくれる幼稚園です
      どんな些細なことでも報告をしてくれ、積極的に子どもと関わろうとしてくださり、とても頼りになる先生達です
      最初に教材を作らせ、それを用いて勉強することで夢中にさせてくれるような工夫がされていると思います家庭学習ができやすいようにもなっています
      門が少しひっこんだところにあり、さらに坂の途中で複雑な構造が、逆に外から守られていると思います
      駅からは遠いが、主要道路にも近く、周りに小学校も多いので、卒業してもつながりがもてる立地環境である
    幼稚園について
      担任からの近況報告や一人ひとりから意見を求めてくれます
      グリーンを基調としたブレザーやパンツスカートで、夏服はセーラー以外自由です
      運動会、遠足、お遊戯会などがあります
      月26000円くらいで、給食費も入っています
    • 幼稚園を選んだ理由
      のびのびと個性を大事にしてくれる園でした
      バッグ、うわばき、上履き入れ、弁当袋、タオル

今の時代とは違うかもしれませんが、勉強よりも今しか出来ない自由さを育ててくれます。とてものびのびしていて、また親の出番も少なく、気構えがいらないところが魅力です。

勉強を全く教えないわけではありませんが、それよりものびのびとした子どもらしさを育ててくれるところがとても安心できます。...

2016年度をもって閉園が決まっています。そのせいか現在は少し寂しい感じもありますが、勉強ばかりではなく園児一人一人の子どもらしさを尊重してくれる、とてもいい園だと思います。親の出番が少なく、預かり保育が長くて安いのも魅力の一つです。

勉強もしますが、勉強重視というよりは遊びや子...

近隣の幼稚園の口コミ

ふたば幼稚園
(東京都・私立)

入れてしまって後悔しました。
保護者|2013年

ときわ幼稚園

子ども優先、保護者もイベントに多々参加
保護者|2018年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
保護者|2015年

淑徳幼稚園
(東京都・私立)

しっかりした子供を育てる幼稚園
★★★★★5
保護者|2020年