みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  前野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前野幼稚園
(まえのようちえん)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2017年入学

仏仏仏。座禅を組みような息子になります。

2020年04月投稿
      とても広い幼稚園ですので、子供たち、のびのびと生活ができると思います。仏教系でもよいという方にはおすすめの幼稚園です。
      仏教系の幼稚園なので、誰にでも受け入れられる教育ではないと思う。それ以外は悪いところはない。
      どの先生も良い先生ではあると思うが、満点を付けるほどではない。当たり障りのない良さである。
      課外保育が充実しているので、いろんな体験ができるのは、よかった。簡単なよみかきや計算もできるようになる。
      セキュリティーはしっかりしており、園内に入る人のチェックなどしっかりしていると思う。
      近くに駅があるわけではなく、遠くから通ってくるのには向いていない。谷底に園があるので、自転車での送り迎えはかなり大変。
    幼稚園について
      そんなに頻繁にはないですが、いろんな分担はしっかりしています。
      イベントは多目です。共働きの家庭だと、ちょっと大変かもしれません。
    • 保育時間
      休日保育はないですが、延長保育は当日申し込みでも大丈夫です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      もっとも家から近い幼稚園だったため。近所の評判もそれなりでした。
      簡単なIQテストのようなものと、保護者の面談がありますが、落ちる人はまずいないでしょう。
      親の職業がしっかりしていれば大丈夫です。
    進路に関して
    • 進学先
      区立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      学区域内の学校なので、特別な理由はなかったです。ほとんどの子供が同じ学校に入ります。

リトミックを、取り入れている幼稚園 曜日ごとにスイミング、体操、英語などあり集中力を高められると思う。

リトミックに力を入れており先生方みんなが同じ目標をもち子供たちに接しているため、親は安心して、通わせられる。

子供一人一人に合わせて指導をするというより、みんなで一...

姉妹とも通ってましたが、何年色々な行事が縮小されたりして姉の時が一番良かった気がします。 今は以前よりは午前保育になる日数も減ってきてるみたいなので、その辺は良くなったと思います。

体操・英語・スイミングは週1回あるので、そこは良いと思いました。 他にも有料で課外保育もあるので、そ...

近隣の幼稚園の口コミ

淑徳幼稚園
(東京都・私立)

しっかりした子供を育てる幼稚園
保護者|2020年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

常盤台めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

子供への愛情いっぱいの幼稚園
保護者|2016年

帝都幼稚園