みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  前野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前野幼稚園
(まえのようちえん)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 幼稚園

近くの園を探してるならオススメです。

姉妹とも通ってましたが、何年色々な行事が縮小されたりして姉の時が一番良かった気がします。 今は以前よりは午前保育になる日数も減ってきてるみたいなので、その辺は良くなったと思います。
      体操・英語・スイミングは週1回あるので、そこは良いと思いました。 他にも有料で課外保育もあるので、その点は良かったです。
      先生は一気に何人か辞めてしまったり、今は若い先生が多いそうです。 上の人の威圧感がある感じはします。
      外遊びの時間は短い気はします。 降園30分位前から帰る支度をしたりで、その点はあんまりかなとおもいました。 お迎えの時も何かないと先生からはお話してくれませんでした。
      施設は結構綺麗だと思います。 セキュリティもしっかりしていて、運動会の時などは警備員が居たりします。 急な用事でお友達にお迎えをお願いしたりできないので、その辺の融通は利かないと思います
      立地的には悪くはないと思います。 すぐ近くにイオンがあるので、買い物などには便利ですが、午前保育の時は子供が行きたがるので、毎回お昼を食べたりはしてました。
      父母会は年に1回ある感じです。 役員や係などは1年に1つは必ずやらないといけないですが、親の出番はあまりない幼稚園なのでその点は楽です。
      親子遠足は毎年赤塚公園に現地集合。 秋にはお芋掘り遠足で埼玉まで。 お別れ遠足はサンシャインの水族館。
      9?14時まで。 水曜日は11時半まで。 延長保育は16時半までだと900円位。 1分でも遅れると延長料金取られます。
      家から近いので。 バスの園よりは自分で送り迎えする方が様子も見れるし良いと思いました。
      入園試験は特にはなくて、園長先生と面接しました。 名前とか簡単な事を子供に質問する。 オムツは取れてないとダメ。
      毎月の遊ぼう会に行ってました。 特に対策はしなくて大丈夫です
      近くの公立小学校。 私立に行く人はほぼ居ないです。
      私立に行く人はほぼいなくて、皆んな自分の学区の公立小学校に行きました

リトミックを、取り入れている幼稚園 曜日ごとにスイミング、体操、英語などあり集中力を高められると思う。

リトミックに力を入れており先生方みんなが同じ目標をもち子供たちに接しているため、親は安心して、通わせられる。

子供一人一人に合わせて指導をするというより、みんなで一...

淑徳幼稚園

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

常盤台めぐみ幼稚園