みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  前野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前野幼稚園
(まえのようちえん)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 幼稚園

丁寧でしっかりとした教育

先生方が一人ひとりの子供をしっかりと見てくださり、丁寧な対応をして頂けます。
      園庭は広くないですが、外遊びも充実しています。
      一年を通して基本的な行事は全て行われますので、満足できます。
      本堂で仏教に関わる話を聞いて座禅を行います。静かに座ることで心を落ち着かせ、しっかり考える力を養います。
      若い先生もベテランの先生も皆さん明るく、とても親切に対応してくださります。
      子供達にも常に笑顔で優しく接してくれます。
      基本的な教育はしっかりして頂けます。英語の授業もあります。
      年長児にはお泊り保育があったり、座禅があったりと独自の環境が備わっています。
      父母会の回数は年間通してそこまで多くなく保護者の負担はあまりありません。
      行事ごとに担当を決めて、それぞれお手伝いをしています。
      運動会、お遊戯会、お芋掘り遠足、夏の盆踊り、年長児にはお泊り保育があります。
      年に2?3回父親参観があり、お父さんと遊ぶ機会も設けています。
      仏教の教えで座禅の授業があることと、施設、行事の充実していたことから入園させました。
      定員より応募が多かった場合には抽選になります。
      また、親子での簡単な面接があります。
      家の近くにあるトゥッティ幼児才能教室に通っていました。

リトミックを、取り入れている幼稚園 曜日ごとにスイミング、体操、英語などあり集中力を高められると思う。

リトミックに力を入れており先生方みんなが同じ目標をもち子供たちに接しているため、親は安心して、通わせられる。

子供一人一人に合わせて指導をするというより、みんなで一...

姉妹とも通ってましたが、何年色々な行事が縮小されたりして姉の時が一番良かった気がします。 今は以前よりは午前保育になる日数も減ってきてるみたいなので、その辺は良くなったと思います。

体操・英語・スイミングは週1回あるので、そこは良いと思いました。 他にも有料で課外保育もあるので、そ...

淑徳幼稚園

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

常盤台めぐみ幼稚園