みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  前野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前野幼稚園
(まえのようちえん)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび過ごしながら色々な経験が出来る

リトミックを取り入れている幼稚園です。
      毎日、リトミックの時間があり子どもも楽しく取り組んでいます。曜日ごとに英語や体操などがあります。
      毎週月曜日はスイミングで園外のスイミングスクールまで行ってやっています。
      1人ひとつの園での係に入らないといけませんが、それ以外は園に出向いてお手伝いする機会はありません。
      預かりもありますが、4時までなのでもう少しのびてほしいです。
      園児を個人として尊重してひとりひとりの個性を大事にしてくれています。
      先生もひとりひとりとじっくり関わってくれているように感じます。どの先生も子どもの名前を覚えてくれています。
      先生方は若い先生が多いです。
      しかし、若くてもしっかりされていて不安に思ったことはないです。毎日、朝と帰りに正門で園長先生や主任の先生が挨拶で子ども達を出迎えてくれます。
      保護者に対しての支持も的確です。
      様々なことを経験させてくれます。
      曜日ごとにカリキュラムが違ってそれもまたいいのですが、ひらがななどは年長児になってからなのでもう少し早く始めて欲しいです。
      年度始めに父母会がありそこでクラスの役員や係決めなどを行います。親の自己紹介などもします。
      年度始め以外は大きな父母会はなく、係で決まった担当の時に集まるといった感じです。
      役員になれば園へ出向く機会も増えるそうです。
      イベントは盆踊りや母親参観、父親参観などあります。
      また英語参観や体操参観などもあり、どんな風に取り組んでいるのか見れるいい機会になっています。
      その他には運動会や発表会などあり子ども達の成長した姿を見れます。
      子ども達がのびのびと生活しているのが印象的でした。
      先生方も笑顔いっぱいで子ども達に接していてとても印象が良かったです。
      毎日の取り組みや課外授業も充実していて色々と学べそうだったのでこの園を選びました。
      途中入園だったので、正式なものは分かりませんがその時は子どもにいくつかの質問がありました。
      名前、幼稚園まで何で来たのか、好きな食べ物など。
      質問を理解しているのか確認しているようでした。
      特に対策はしていません。
      自分の名前を言えるようにしていったくらいです。

リトミックを、取り入れている幼稚園 曜日ごとにスイミング、体操、英語などあり集中力を高められると思う。

リトミックに力を入れており先生方みんなが同じ目標をもち子供たちに接しているため、親は安心して、通わせられる。

子供一人一人に合わせて指導をするというより、みんなで一...

姉妹とも通ってましたが、何年色々な行事が縮小されたりして姉の時が一番良かった気がします。 今は以前よりは午前保育になる日数も減ってきてるみたいなので、その辺は良くなったと思います。

体操・英語・スイミングは週1回あるので、そこは良いと思いました。 他にも有料で課外保育もあるので、そ...

淑徳幼稚園

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

常盤台めぐみ幼稚園