みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  前野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前野幼稚園
(まえのようちえん)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 幼稚園

自由で先生はとにかく若いです

雨の日以外毎日外遊びがある。給食は噛む育の為、一つ一つがかなり大きいです。縦割りでの教育時間がある。
      お寺なので座禅やお祈りが日常化。クリスマスやハロウィンの行事はありません、英語や水泳が通常保育にある。
      とても明るく、とにかく若い。短大出たての先制もいるが、しっかりしているので問題はない。コミュニケーションもよくとってくれる。
      延長保育は1630まで。おやつもでますが、時間が短いのでもう少しながめにしてほしいという要望がまいとしでている模様
      対応訓練は職員はしているが子供はしていないとおもう。避難訓練のみです。お寺が隣接するしているせいか今までは不審者侵入はないとのこと
      最寄り駅からはバスだが、電車できている人は聞いたことがありません。みんな近所なので歩きか自転車です。
    幼稚園について
      あまりない
      深緑の制服
    • 幼稚園を選んだ理由
      自由そうだったし英語、スイミングが魅力だった。
      バッグは手作りのみ。あとは普通に上履きやタオル

リトミックを、取り入れている幼稚園 曜日ごとにスイミング、体操、英語などあり集中力を高められると思う。

リトミックに力を入れており先生方みんなが同じ目標をもち子供たちに接しているため、親は安心して、通わせられる。

子供一人一人に合わせて指導をするというより、みんなで一...

姉妹とも通ってましたが、何年色々な行事が縮小されたりして姉の時が一番良かった気がします。 今は以前よりは午前保育になる日数も減ってきてるみたいなので、その辺は良くなったと思います。

体操・英語・スイミングは週1回あるので、そこは良いと思いました。 他にも有料で課外保育もあるので、そ...

近隣の幼稚園の口コミ

淑徳幼稚園
(東京都・私立)

しっかりした子供を育てる幼稚園
保護者|2020年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

常盤台めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

子供への愛情いっぱいの幼稚園
保護者|2016年

帝都幼稚園