みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  板橋明星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

板橋明星幼稚園
(いたばしめいせいようちえん)

東京都 板橋区 板橋区役所前駅 / 私立 / 幼稚園

温かい楽しく過ごせる幼稚園

2018年08月投稿
      お友達や先生と楽しく過ごせる幼稚園だった。英語や体操などの課外活動が充実していた。楽しいイベントもたくさんあった。
      子供がたくさんのことを体験できるように芋掘りや田植え、刈った稲の脱穀、脱穀した米でおにぎりを作る体験があった。
      若く元気な先生の他、ベテランの年配の先生もいて、子育てのことなども相談できた。優しく接してくれる先生ばかりだった。
      英語や陶芸、習字の時間があった。歌を歌ったりピアニカや楽器を使う時間もあった。預かり保育や延長保育もあった。
    幼稚園について
      年に数回行事の打ち合わせなどがあった。
      運動会やお遊戯会、親子遠足、お誕生会があった。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生たちが明るく園児も楽しそうに過ごしていた。親の負担が少なかった。
      親子面接、子供に簡単な体操をさせる時間があった。
      塾には通わなかった。面接時にあいさつや自己紹介ができるように練習させた。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

若い先生が多くパワーを感じられます。時々英語の授業もあり楽しそうです。うちはそれ程教育熱心ではありませんが、いろいろ取り入れるのは良いと思います

元気いっぱいで遊ぶことに力を入れています。子供同士のトラブルは見て見ぬふりをせず、小さな事も親に報告してくださり希望すれば仲裁に入ってま...

教育実習生の中学生を迎えるのに遊びに行かないもう少し近隣小学校と遊ぶなどの時間もあっても良かったと思う。

子供たちのできたを増やすことには力を入れてますが 1つ1つの物にたいしての料金がとても高いのでさすが!私立!!って感じです

十分な先生達ですが保護者に対してはとても...

近隣の幼稚園の口コミ

落合幼稚園
(東京都・私立)

優しさ、礼儀ただしく。
保護者|2020年

帝京幼稚園
(東京都・私立)

自由で可能性を伸ばしてくれる
保護者|2014年

こざくら幼稚園
(東京都・私立)

しっかり躾けてくれる幼稚園
保護者|2016年

木内鳩の家幼稚園
(東京都・私立)

親子でたのしめる園です。
保護者|2014年

板橋明星幼稚園のコンテンツ一覧