みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  板橋明星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

板橋明星幼稚園
(いたばしめいせいようちえん)

東京都 板橋区 板橋区役所前駅 / 私立 / 幼稚園

英語を遊びに取り入れています。

いろんなイベントが開催されて、両親も参加できる機会が多いことが特徴で、こちらもとても楽しみにしています。
      基本方針がしっかりしていて、それに即した育児が常に徹底されています。英語教育を重視した方針があります。
      十分な経験を持った先生がたくさんいてくれて、安心して子供を任せられます。男性の先生が多いことも特徴だと思います。
      手遊びから遊戯、体を使った遊びまで、幅広く実施してくれていて、子供の成長を総合的にはぐくんでくれます。
      いろんな遊具や道具が園庭にあって、かつ安全面でも配慮が行き届いていて、安心して遊ばせることができます。
      自宅から徒歩10分程度のところにあり、住宅街の真ん中にあるので安心かつ便利です。
    幼稚園について
      担任の先生と保護者が集まって定期的に話し合いをする。
      紺色上着、ズボン、帽子。
      運動会・遠足・食事会等。
      私立幼稚園で、入園金と養育費がかかります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近くの幼稚園で、評判がよかったから。
      タオル、上履きなど。
      簡単な面接のみ。普段の生活を聞かれた。
      特に何もしていない。

若い先生が多くパワーを感じられます。時々英語の授業もあり楽しそうです。うちはそれ程教育熱心ではありませんが、いろいろ取り入れるのは良いと思います

元気いっぱいで遊ぶことに力を入れています。子供同士のトラブルは見て見ぬふりをせず、小さな事も親に報告してくださり希望すれば仲裁に入ってま...

教育実習生の中学生を迎えるのに遊びに行かないもう少し近隣小学校と遊ぶなどの時間もあっても良かったと思う。

子供たちのできたを増やすことには力を入れてますが 1つ1つの物にたいしての料金がとても高いのでさすが!私立!!って感じです

十分な先生達ですが保護者に対してはとても...

近隣の幼稚園の口コミ

落合幼稚園
(東京都・私立)

優しさ、礼儀ただしく。
保護者|2020年

帝京幼稚園
(東京都・私立)

自由で可能性を伸ばしてくれる
保護者|2014年

こざくら幼稚園
(東京都・私立)

しっかり躾けてくれる幼稚園
保護者|2016年

木内鳩の家幼稚園
(東京都・私立)

親子でたのしめる園です。
保護者|2014年

板橋明星幼稚園のコンテンツ一覧