みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  道灌山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

道灌山幼稚園
(どうかんやまようちえん)

東京都 荒川区 西日暮里駅 / 私立 / 幼稚園

幼児教育に力を入れている

メリハリのついた教育。多彩な遊び、行事がある。新しい園も建築されて施設面でも充実。園児の定員数も多すぎず、少なすぎず。
      おもいやりのある子どもを育てようという理念が前面に出ている。基本的なしつけも重視しており、奨励制度で子どものやる気を引き出しているよう。
      先生方はみなさんやさしく、よくできた方々ばかり。先生の人数も多くアサインされていて安心して子どもを預けられる。
      延長保育があるのがうれしい。また、教育内容が多彩で子どもが毎日いろいろなことを学んでくるのがうれしいところでもある。
      最近、新園舎ができあがった。綺麗で広々している。都心でこれだけの園舎はそうそうない水準だと思う。また駅からも近く、隣は有名進学校でセキュリティ面でも安心できる。
      住宅街にあるが、駅からも5分程度とアクセス抜群。園庭もあるし、近くに大きな公園がありそちらで遊ぶことも多い様子。
    幼稚園について
      担任や延長先生からのお話、保護者同士のコミュニケーションなど
      紺色の上着、半ズボン、紺の帽子
      運動会、作品発表会など
      私立だが、区の補助があるので自己負担は公立と同等
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近く、施設面で充実していたことと教育理念。
      園指定の各種道具、制服
      志望動機、自宅住所などを聞かれる面接と子どもの様子を確認される。
      年少以前に園見学や絵本読み聞かせ会に参加した。

子供への指導力、先生方の人柄、これらは皆園長先生の素晴らしいお人柄と教育方針の賜物だと思う。保育や専門学校が併設されていて、教育者を育むプロフェッショナルな園だと言えるし、そこの専門学生さんたちの協力が多くあり、イベントで使う大道具や衣装もとてもよく作っていただいたり、色んなことが大がかりに出来る、...

給食ではなく弁当、最も家から近い指定箇所までの集団下校など、理念があってそれを実行している。 保育専門学校が併設されており、その学生が子供の面倒を見る機会もあるため、子供が多くの先生に触れられる。 保育専門学校が併設されており、体育館(講堂)や屋内プールなど施設が充実している。 園庭はやや狭い。

...

近隣の幼稚園の口コミ

谷中幼稚園
(東京都・私立)

子供の目が輝く幼稚園です
★★★★★5

千駄木幼稚園
(東京都・公立)

子供の学びを楽しんで見守れました!
★★★★☆4
保護者|2016年

田端さくら幼稚園

伸び伸びとした明るい園
★★★★☆4

本駒込幼稚園
(東京都・公立)

子供が喜んで通いました
★★★☆☆3
保護者|2016年

光明院幼稚園
(東京都・私立)

のびのびと育てたい人にオススメです。
★★★★★5

道灌山幼稚園のコンテンツ一覧