みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  星美学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星美学園幼稚園
(せいびがくえんようちえん)

東京都 北区 赤羽岩淵駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2019年入学

自由でのびのびとした保育

2019年11月投稿
      立地を除けば十分な幼稚園だと思う。教育方針や先生の対応もしっかりしており、子供が楽しく通っている。入園前の見学の際の先生の対応で印象が一番良かった
      自由保育を方針としており、子供が興味があることを中心に、のびのびと教育してくれている。ただ自由なだけではなく、カトリック系の幼稚園のため、神様の教え、お祈り等、精神的な教育もしっかりしており、安心して通わせられる幼稚園だと思う
      複数の担任の先生と学年主任の先生がついており、児童全員をしっかり見てくれている。
      子供が興味があることを伸ばす。やりたいことをさせてくれる。どうすればできるかを考えて、伸ばす教育をしてくれる。
      私立の学校であり、幼稚園から大学まで一貫して敷地内にあることから、入り口には敬慕の詰め所もあり、守られていると考えている
      高台の上にある点と、送迎用のバスがないことから、雨の日の送迎では車がないと少し煩わしい。ただ、駅から遠くはないので、子供でも十分に歩ける範囲である。
    幼稚園について
      定期的に父母の会のイベントがあり、バザーや未就園児への園開放等で用事がある。文化祭や運動会は父母の会から役員が選出され、支援を行っている。
      春の遠足、秋の運動会。カトリック系のクリスマス会やミサなどがあります。バザーについては、父母の会も何かしら寄付をする必要がある
    • 保育時間
      8時半から14時までの間。前後で延長保育があり、7時過ぎから17時頃まで延長可能
    • 幼稚園を選んだ理由
      ほかの園と比較し、教育方針や先生の対応が最もよかったため。ただ、立地だけは問題あり。
      面接
      特になし

子どもの個性を潰さずその子なりの成長を助けてくれます。幼稚園内に森があるので自然の中で木登りをしたり自由保育の園なので外遊びが充実し身体能力が自ずと鍛えられます。

数年前に園長先生が変わったので多少方針に変更があるかもしれませんが、お祈りや宗教行事を通して倫理観も備わります。

【...

落ち着いた雰囲気で子供たちにキリスト教の精神を用いて、周りのことにも関心を寄せる配慮があり優しさが溢れている。

キリスト教の教えがあり、神様の喜ぶ子どものなるように教えられているため、自己を振り返る機会が多い。

挨拶がよく明るい雰囲気の先生方多い。その中にシスターや信仰...

近隣の幼稚園の口コミ

赤羽こども園
(東京都・私立)

以前は人気の園でしたが…
★★☆☆☆2

聖母の騎士幼稚園

明るい先生の多い幼稚園
★★★★★5

明照幼稚園
(東京都・私立)

伸びやかな健康な身体作りが出来る幼稚園
★★★★★5

星美学園幼稚園のコンテンツ一覧