みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  星美学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星美学園幼稚園
(せいびがくえんようちえん)

東京都 北区 赤羽岩淵駅 / 私立 / 幼稚園

先生方が子どもを大事にしてくれる

子どもの個性を潰さずその子なりの成長を助けてくれます。幼稚園内に森があるので自然の中で木登りをしたり自由保育の園なので外遊びが充実し身体能力が自ずと鍛えられます。
      数年前に園長先生が変わったので多少方針に変更があるかもしれませんが、お祈りや宗教行事を通して倫理観も備わります。
      送迎を保護者がするため、毎日帰りに担任と顔を合わせます。子どもの様子、心配事などお話がしやすく、自分がサポートすべきことも明確に指示してくださいますので本当に有難かったです。
      入園していた頃の園長先生は、その時々の子どもたちの様子に合わせて臨機応変に対応してくださっていました。子どもが笑顔で幼稚園に通うこと、幼稚園が子どもの天国になるよう、あくまで子ども中心で考えてくださいます。
      園庭が広く、更に幼稚園の中に森があり、北区内の幼稚園全て見学した中でダントツに子どもにとって望ましい環境でした。毎日子どもたちが泥だらけで無心に遊んでいます。
      駅から遠く車送迎の保護者が多くカトリック学校にありがちな保護者はお金持ちママ風なところが微妙です。
    幼稚園について
      保育参観や保護者への講話などが定期的にあります。クラス役員などは大変なので先生方のほうで人選して声がかかるシステムです。
      セーラー服で可愛いです。女の子はワンピース型になっているので冬はかなり寒いです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自由保育、園庭、森、先生方、当時の園長先生の子どもへの方針を聞きここしかない!!とおもいました。
      願書が有料(500円)です。入園時にそろえるものについてはその都度説明があります。
      一日目行動観察、二日目保護者と子どもで面接。
      幼児教室に通わせている方が非常に多いので焦りましたが、説明会で自然なありのままの子どもの姿を受け入れることを保護者に望まれていましたので、うちはそのまま特に準備はしませんでした。ありのまま・・・です。

【...

落ち着いた雰囲気で子供たちにキリスト教の精神を用いて、周りのことにも関心を寄せる配慮があり優しさが溢れている。

キリスト教の教えがあり、神様の喜ぶ子どものなるように教えられているため、自己を振り返る機会が多い。

挨拶がよく明るい雰囲気の先生方多い。その中にシスターや信仰...

近隣の幼稚園の口コミ

赤羽こども園
(東京都・私立)

以前は人気の園でしたが…
★★☆☆☆2

聖母の騎士幼稚園

明るい先生の多い幼稚園
★★★★★5

明照幼稚園
(東京都・私立)

伸びやかな健康な身体作りが出来る幼稚園
★★★★★5

星美学園幼稚園のコンテンツ一覧