みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  あかいとり幼稚園   >>  口コミ

あかいとり幼稚園
(あかいとりようちえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

あかいとり幼稚園 口コミ

(26) 東京都幼稚園ランキング 878 / 1048園中
      保育が手厚いのがとてもよかった。困ったことがあっても、親身になって相談にのってくれた。担任以外の先生も関わって、大勢で子どもを見てくれる素敵な園でした。
      子ども一人一人への対応が丁寧。保護者への連絡も保育園レベルに細かく頻繁なので、安心して子どもを預けられる。行事も大人も一緒に楽しめるものが多くていい。先生は大変だと思う。
      若い先生が多いが、頑張ってくださっているのがよく伝わる。子どもをとても可愛がってくれる。
      音楽を中心に遊びを通して子どもを育成してくれる。体操も外部の講師を招いて指導をしてくれる。
      園舍は少し古いですが、立て替えの話もあるそうです。子供の数の割にはすこし狭いかもしれませんが、よく考えて使われているので、怪我などはありませんでした。
      園バスが遠くまで回ってくれている。毎日給食が出るので、仕事をしていても通園させることができた。
      保護者会と謝恩会、もちつき大会などか父母会で行われていました。
      遠足(春・秋)、運動会、音楽会、お店屋さんごっこ、一日お泊まり会、夏祭り、動物園参観
      朝、夜延長保育がある。(別料金)夕方から夜の間に園内の習い事(ピアノや体操など)があると、連れていってくれます。
      遊びを中心とした保育と、年少では週1回、個別に子供の様子を伝えてくださる連絡カードがあって、手厚かったこと。
      試験はあるが形式的なので、願書を出せばいれていただけます。
      対策は特に必要ありません。
      区立小学校
      私立に行く方もいました。うちは公立でよいと思ったので公立に進みました。

他の園に比べ、先生が一人一人に丁寧な対応をしてくれる。給食は冷たく美味しくないらしいのですが、動物体験や土曜参観など体験型の授業が多く、総合4としました。
      やや儲け主義なところはマイナスとしたが、先生が明るく、方針に、満足できた。理事長の話が絵本となっており、子供にもわかりやすくなっていた。
      基本的に明るい先生が多く、園長先生をはじめ、子供が楽しめる環境にあった。子供は隣の小学校へ行ったが、先生からは声がかかり、励みとなっている。
      動物体験で移動動物園がやつてきたり、うなぎのつかみ取りなど、子供に体験をさせるプラニングがよくできていたと思う。約2カ月に一度の参観も大変だったが、いい思い出
      三方向が柵なのだが、大人なら簡単に越せる高さである。バスの運転手などシルバー人材でセキュリティ要員として弱い。
      家から遠い。子供はバスだったが、園のバスのコースが大変広い範囲を回るので、自宅から車で5分の距離だか、30分以上かかった。
      カレー作りとか親子体験型
      毎年、もちつきがあり、隣の小学校の6年生が餅をつく、子供は隣の小学校で卒業式間際に行くので、小学校でも良い思い出。
      私立、3年保育は近所で2択、上の子が選んだので

親子で楽しく!ということで年間に渡ってイベントが目白押し。確かに個人では味わえない経験もでき楽しめましたが、仕事をしている親にとっては、親の参加があまりにも多く、負担でした。
      イキイキ子育てを応援します!というスローガンの元、放課後の預かり保育(有料)で下の子供の世話に集中したり、気分転換が出来るように配慮してくれていました。またお母さん同士の集まりにも理解を示してくれて、先生も時には参加して盛り上がりました。うちの息子は腕白で子供同士のもめ事も頻繁でしたが、責められたことはなく、注意は必要だけれど、元気が一番です!とどの先生も励ましてくれて、息子ものびのびと過ごせ感謝しています。
      先生により多少のバラツキを感じることがありましたが、若くて溌剌とした先生が多く、何事にも熱心で、行事などを通して一生懸命取り組むことの大切さを学ばせてもらえました。
      放課後のサッカー・体育全般・ピアノ・バイオリン・リトミックと外部の先生を呼んでの学びの場があり、友達同士の参加で楽しんでいました。お休み中にも預かり保育があったので一人っ子の息子はお友達と会えてうれしそうでした。
      園庭・園舎ともに都内にしては広く。充実していました。セキュリティも常に園バスの運転手のオジサンが見回りをしてくれていて安心でした。
      UR住宅の立ち並ぶ一角にあり、小学校の隣でもあり良い環境でした。園バスの送迎があったので通園に不便はありませんでしたし、親も自転車利用で問題ありませんでしたが、駅からは遠いので、イベント時におじいちゃん・おばあちゃんには不便な場所でした。
      担任から最近の子供の様子、などの話。意見交換等。
      運動会・遠足・餅つき大会・盆踊り大会・親子サタデー・音楽会・芋ほり・いちご狩りETC
      仕事をしていたので、日頃の預かり保育、プラス休み中も預かり保育があったから。
      親子面接・子供のみの面接
      特に何もしていない。

2014年07月投稿
      年末の合奏会にむけて、年少さんも楽器に取り組みます。4月からは考えられない演奏を聴くことができます。また、運動会では年長さんのマーチングバンドが。こちらも迫力一杯です。これらを支える先生たちの数も十分ですし、送迎のバスも時間通りにきます。
      園長先生の人柄など、好感が持てます。音楽についていろいろ教えてくれますので、ヤマハなどに特別に通わなくても大丈夫です。
      若い先生が多いのですが、ベテランの先生もいらっしゃって安心できます。生徒数の多い幼稚園ですが、十分な数の先生がサポートしてくれます。
      バランスはよいと思います。先ほども書きましたが、音楽が多いので、そういう子に育てたい場合にはかなりオススメです。
      参観日でしかいったことはないのですが、可もなく不可もなくだと思います。運動会や演奏会は、周囲の施設を借りて行われますので、問題ありません。
      送迎バスがありますので、特に立地で気になることはありませんでした。参観日などでは、ちょっと高台にありますので、いい運動・・・になりました・・・。
      そんなに多くなかったと思います。また、卒園時に謝恩会はありました。
      演奏会、運動会、遠足など
      近所で比較的評判がよかったため

保護者 / 2009年入学
      やる時は集中してやる、遊ぶ時は目いっぱい遊ぶ。音楽会やおたのしみ会の回数が多いことと内容が濃いこと。
      それぞれの子供の個性を尊重して、また本人の人格も認めてされど決して堅苦しいことのない教育方針を先生方が十分承知している。
      朝の登園時には門前、園庭で先生方がお迎えしてくれます。また、送迎バスが3台ありますが娘(小学3年生)が手を振ると必ず振り替えしてくれます。
      無料では無く、有料になりますが7時頃まで延長で預けられました。毎年小型の移動動物園のようなものが来園して動物を身近に感じられました。
      園の門、玄関等が開きっぱなしのことはなく、送迎バスの運転をされる職員さんがよくお掃除をしていて、防犯の為の目になっています。
      団地の中にあり、治安は悪くないことと、自動車の通行量もそれほど多くない。大型のトラック等は走れない地域です。
      担任や園長からの話のほかディスカッション。
      運動会は園庭が狭いので隣接している区立の小学校の校庭で行う。
      見学に行った時子供が気に入ったから。
      園長先生との面接でした。面接といっても子供と少しお話した程度でした。

保護者 / 2009年入学
      可もなく不可もなく、私立の幼稚園はどこもこんな感じだと思う。悪い噂も聞かないし、特に自分の子供が何かあったわけでもない。
      どこも同じだと思うので特別に感じたことはない。理念ばかり立派でも現場がそれに沿って行われているわけでは必ずしもないから。
      どこも同じだと思うので特別に感じたことはない。可もなく不可もなく。よくやってくれていると思う。先生方の連帯がどの程度とれているのかは、保護者からはあまりわからない。
      どこも同じだと思うので特別に感じたことはない。よくやってくれていると思う。逆にやることやらずに、スローガンや理念ばかり立派なところより好感が個人的には持てる。
      危ないことはない。道路に面してはいるが、飛び出し防止策もとってあるし、園内が覗かれる、待ち伏せされるようなこともないよう。
      駅からちょっとばかり遠いが、近い幼稚園なら他にもあるし、わざわざ選ぶということは、それを鑑みても他の魅力があるからだと思う。
      家庭での教育について
      働いている親にとって重荷
      親族が通っていたので
      よくおぼえていません
      何もせず、落ちることはないだろうと踏んだので

東京都北区の評判が良い幼稚園

あかいとり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あかいとり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかいとり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

赤羽こども園