みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  あかいとり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかいとり幼稚園
(あかいとりようちえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

昔からある地元の幼稚園

可もなく不可もなく、私立の幼稚園はどこもこんな感じだと思う。悪い噂も聞かないし、特に自分の子供が何かあったわけでもない。
      どこも同じだと思うので特別に感じたことはない。理念ばかり立派でも現場がそれに沿って行われているわけでは必ずしもないから。
      どこも同じだと思うので特別に感じたことはない。可もなく不可もなく。よくやってくれていると思う。先生方の連帯がどの程度とれているのかは、保護者からはあまりわからない。
      どこも同じだと思うので特別に感じたことはない。よくやってくれていると思う。逆にやることやらずに、スローガンや理念ばかり立派なところより好感が個人的には持てる。
      危ないことはない。道路に面してはいるが、飛び出し防止策もとってあるし、園内が覗かれる、待ち伏せされるようなこともないよう。
      駅からちょっとばかり遠いが、近い幼稚園なら他にもあるし、わざわざ選ぶということは、それを鑑みても他の魅力があるからだと思う。
    幼稚園について
      家庭での教育について
      可もなく不可もなく
      働いている親にとって重荷
      私立なら妥当かと思う
    • 幼稚園を選んだ理由
      親族が通っていたので
      制服、帽子、靴、タオル
      よくおぼえていません
      何もせず、落ちることはないだろうと踏んだので

お勉強よりも、イベントや行事が多い幼稚園です。 月1回はなにかしらの行事があり、先生ともたくさん触れ合えます。 団体行動をすることやみんなでの団結力などはかなり学べ動くことが好きな子供にはオススメです。

うちは団体行動や団結力などは学んだのでみんなでひとつのことができたときの嬉しい...

年間を通して、行事がとても多い園です。ポジティブな言い方をすれば、親子で数多くの思い出ができます。ネガティヴな言い方をすれば、保護者の集まりの過多や、役員になった際のボランティア精神がなくては務まらない負担の多さ等に驚きます。その分、仲の良いお母様同士の繋がりもできるようです。施設の安全性というハー...

近隣の幼稚園の口コミ

赤羽こども園
(東京都・私立)

以前は人気の園でしたが…
★★☆☆☆2
保護者|2019年

星美学園幼稚園
(東京都・私立)

心の教育を大切にする温かい幼稚園
★★★★★5
保護者|2020年

聖母の騎士幼稚園

明るい先生の多い幼稚園
★★★★★5
保護者|2019年

あかいとり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合