みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士見幼稚園
(ふじみようちえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい幼稚園です。

[方針・理念 -| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]
      園庭が狭く、人工ゴムでできている園庭ですが、楽しい幼稚園です。電話の対応は、常に感じのいい応対の幼稚園です。
      先生の指導は、十分にされてると思います。
      悪いときは、キチッと叱ってくれます。
      教育内容も良いと思います。ただ、園庭が狭いのが、残念でなりません。砂場もありますが、本当に形だけ…とても小さいオモチャみたいな砂場で遊べるのか疑問です…。あとは、製作するときに、ある程度、型が決まったものに作るので、個人差がでません。本人たちの個性がでないのが残念です。
      セキュリティは、良い方だと思います。施設もキレイですし、やはりそこが一番の人気なのだと思います。
      環七の裏にあるので、空気は良くないです。また、どの駅からも遠いので、祖父母がくるときは大変でした。
    幼稚園について
      けっこう父母会に参加する回数は、多いです。参加しないと、色々役を担当させられたりします。また、謝恩会は特別で、先生たちを盛り上げて、練習もかなりハードです。今時…という感は、正直いろんなお母さんがそろそろやめたいと言っています。
    • 幼稚園を選んだ理由
      他の園に落ちたため。

何よりこどもが富士見幼稚園のことを大好きになりました。泣いてばかりいた我が子も、年々立派に成長する姿を見ることができました。この園を選んで本当に良かったと思います。感謝しかありません。

バランスのとれた教育を受けられ、先生方の愛情のこもったご指導をいただける、とても面倒見のよい幼稚...

先生の指導は、十分にされてると思います。
悪いときは、キチッと叱ってくれます。

近隣の幼稚園の口コミ

富士見幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

東京都北区立さくらだこども園
公立 / 北区 王子神谷駅
成立学園幼稚園