みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士見幼稚園
(ふじみようちえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 私立 / 幼稚園

明るく楽しい幼稚園

お勉強と運動のバランスが良い幼稚園だと思います。 先生達も、優しい時は優しく、時には厳しくメリハリがあって良いと思います。ただ、駅から遠いので雪や台風で自由登園になった時にバスが出ない時は不便でした。
      「やればできる」という考えで諦めないで頑張るという教えでした。それが子供の自信につながっていたので良かったと思います。
      毎朝門の前でニコニコと挨拶をしてくれます。 子供達が登園する前には幼稚園の周りを掃除していたり 見えないところでも生徒たちが気持ちよく通える様にしていました。
      水泳の学習を取り入れています。検定試験もあるので、 自分の子供がどのくらい泳げる様になっているのかわかるのも良いと思います。
      建て替えする前まではセキュリティ面で心配だったのですごら建て替え後はインターホンを鳴らさないと開かないので安心して通わせることができました。
      王子神谷と志茂駅の間にある幼稚園だったのですが どちらの駅も徒歩では遠かったです。祖父母参観で電車で幼稚園に来てもらう時には少し不便さを感じました。
    幼稚園について
      参観の後に保護者会がありました。親の自己紹介やバザー委員、運動会委員などの決め事があり立候補で決めました。
      年長になるとお泊まり保育がありました。 魚のつかみ取りをしたり、洞窟探検、花火鑑賞をしたり 子供も楽しかったと喜んでいました。 その他に運動会やバザー、遠足がありました。
      入学金は100000円でした。月々の幼稚園代は25000円くらいでした。他にスクールバスを利用する場合は3000円がかかりました。給食は月単位で注文になり1食300円くらいでした。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供にメリハリのある幼稚園生活を送ってほしかったのでこちらの幼稚園に決めました。

何よりこどもが富士見幼稚園のことを大好きになりました。泣いてばかりいた我が子も、年々立派に成長する姿を見ることができました。この園を選んで本当に良かったと思います。感謝しかありません。

バランスのとれた教育を受けられ、先生方の愛情のこもったご指導をいただける、とても面倒見のよい幼稚...

園庭が狭く、人工ゴムでできている園庭ですが、楽しい幼稚園です。電話の対応は、常に感じのいい応対の幼稚園です。

先生の指導は、十分にされてると思います。
悪いときは、キチッと叱ってくれます。

教育内容も良いと思います。ただ、園庭が狭いのが、残念でなりません。砂場もあり...

近隣の幼稚園の口コミ

富士見幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

東京都北区立さくらだこども園
公立 / 北区 王子神谷駅
成立学園幼稚園