みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成立学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成立学園幼稚園
(せいりつがくえんようちえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

入れて良かったと思える園です。

子どもは休みたくないと言うくらい、とても楽しく充実した幼稚園です。イベントも四季折々あります。園の雰囲気もとても良いです。
      自由遊びでのびのびと育てる面と、協調性が学べる面と、製作やお歌や体操などのプログラムがとても充実していてバランスが良いです。
      若い先生もしっかり面倒を見てくれて、子ども同士で些細なことがあっても、フォローをしっかりしてくれます。
      体操だけではなく、プールの授業も通年であります。
      英語は放課後のお教室のみで、通常時にはありません。
      行事によっては、近隣にある同じ学園の中等部、高等部の施設も使います。大きくて良いです。
      バスも様々な路線があり、放課後のお教室がある場合も16時から送迎してくれます。周りにコンビニと郵便局があるのも便利ですね。
      働いているお母さんも多く、仕方なく父母の会を欠席しても書類を確認し提出すれば大丈夫です。
      毎年楽しみなのがクリスマス会。子どもの劇やダンス、楽器演奏や合唱などとても見応えがあり成長が感じられます。年長は保護者が衣装を制作します。
      8:30から開所しているのが有り難いです。
      通常時は14時まで、それ以降は預かり保育が19時まであります
      子どもをのびのび遊べせたい反面、しっかりと協調性やルールも学んで欲しく、入園前から評判の良いこの園を選びました。

先生方が丁寧で子供達をしっかり見てくれます。預かり保育を7時までやってくれて、有ご飯も食べさせてくれます。

子供達はみな、のびのび楽しく遊んでいます。自由な教育を実践しています。放課後の教室のカリキュラムも充実しています。

全員とても元気がよく、とても丁寧で子供達を親身...

のびのびとした教育で自由がきく。給食のお弁当は美味しくない。お弁当を持たせることもできるが、食べるのが遅かったり、残すことにより、人格を否定するような行動をとる先生がいることが残念です。

明確な教育方針は承知していない。子供達への指導、教育も先生によってマチマチに感じる。

【先生...

聖母の騎士幼稚園

赤羽こども園
(東京都・私立)

じゅうじょうなかはら幼稚園
(東京都・公立)

のびのび、みんなで育てる
保護者|2019年

あかいとり幼稚園