みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成立学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成立学園幼稚園
(せいりつがくえんようちえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

働いているお母さんに優しい幼稚園

クラスに関係なく先生方が子供ひとりひとりをきちんと見てくれます。園庭で遊ぶ機会が少なく、いつも制服がきれいな状態で帰宅します。もう少し外遊びがあったらと思います。教室での一斉活動が多いのできちんと席につける子が多いです。あと、保育後の預かりや幼児教室が充実しています。
      入園前に思っていたよりもあまり厳しく指導されてなかった。身だしなみも大事だけど、そういう見た目に対して(外見)を気にされているようで、もう少し、しっかり中身を教育してほしかった。
      先生によって、教育の仕方がまちまちだった。ある程度は仕方ないと思うが、まだ小さい時期なので、こっちの先生はよくて、こっちの先生はダメとか理解しがたい。
      一斉保育と自由保育があり、一斉保育で椅子に座って作業することの方が多いように感じたので。もう少し外遊びの時間が欲しかった。砂場に入る子をみて、怒ってる先生がいたので、不思議でした。
      園内はとてもきれいで清潔感がありました。インターフォンもついていて、セキュリティに関しても問題ないと思います。
      隣に系列の中学校・高校がついていて、前も公立の小学校。駅からは少し遠いけど、幼稚園バスも多方面出ている。、
    幼稚園について
      親の自己紹介や行事の説明など。他、係りや委員決めがありました。
      行事は年間を通して多い方だと思います。春に親子遠足がありますが、毎年遠い場所なので、近場で済ませてほしい。
      入学金、月謝ともに周りの幼稚園と変わりはないが、毎月出て行く費用がちょこちょこあって、かなりの額になる。水筒持参にもかかわらず、飲み物券を毎日買わされます。週に1回のプール指導もその都度お金を支払います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      施設がとてもきれいで清潔。保育後の幼児教室が充実していたため。

先生方が丁寧で子供達をしっかり見てくれます。預かり保育を7時までやってくれて、有ご飯も食べさせてくれます。

子供達はみな、のびのび楽しく遊んでいます。自由な教育を実践しています。放課後の教室のカリキュラムも充実しています。

全員とても元気がよく、とても丁寧で子供達を親身...

のびのびとした教育で自由がきく。給食のお弁当は美味しくない。お弁当を持たせることもできるが、食べるのが遅かったり、残すことにより、人格を否定するような行動をとる先生がいることが残念です。

明確な教育方針は承知していない。子供達への指導、教育も先生によってマチマチに感じる。

【先生...

★★★★★5
保護者|2019年

赤羽こども園
(東京都・私立)

以前は人気の園でしたが…
★★☆☆☆2
保護者|2019年