みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成立学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成立学園幼稚園
(せいりつがくえんようちえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

成立学園幼稚園を検討している方へ

2015年11月投稿
      行事のときはしっかりさせる(ふらふらさせない)ようメリハリをつけるための指導がされているとおもいます。
      定期的に全員プールをさせる方針であり、からだづくりに力を入れているので好感が持てます。とても良いことだと考えます。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。若い方が多いですが、ベテランの上役の方がしっかりグリップしていると思います。
      幼稚園終了後にも園でいろいろな取組を行っており(延長保育のようなもの
      働く親御さんにも好評だと思います。
      園の周辺に職員が立ち、しっかりと園児を見守ってくれます。余裕のある親御さんも協力して見守ってくれます。
      赤羽駅から徒歩10分で、周辺は小学校や工場、住宅が建ち並んでいます。交通量が多い道路に面しています。
    幼稚園について
      おそらくあったと思いますが、当方は参加していないので詳細はわかりません。まれに保護者だけの食事会はあったようです。
      普通のブレザーです。
      運動会や夏祭りがありました。
      私立幼稚園ですがそんなに高額ではないと思います、
    • 幼稚園を選んだ理由
      妻が選んだので詳細はわかりません。
      特に特別なモノはないと思います。
      親子面接がありました。
      元気よく返事をするよう子どもに伝えました。

先生方が丁寧で子供達をしっかり見てくれます。預かり保育を7時までやってくれて、有ご飯も食べさせてくれます。

子供達はみな、のびのび楽しく遊んでいます。自由な教育を実践しています。放課後の教室のカリキュラムも充実しています。

全員とても元気がよく、とても丁寧で子供達を親身...

のびのびとした教育で自由がきく。給食のお弁当は美味しくない。お弁当を持たせることもできるが、食べるのが遅かったり、残すことにより、人格を否定するような行動をとる先生がいることが残念です。

明確な教育方針は承知していない。子供達への指導、教育も先生によってマチマチに感じる。

【先生...

★★★★★5
保護者|2019年

赤羽こども園
(東京都・私立)

以前は人気の園でしたが…
★★☆☆☆2
保護者|2019年