みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  角笛幼稚園   >>  口コミ

角笛幼稚園
(つのぶえようちえん)

東京都 杉並区 / 私立 / 幼稚園

できないことは無理にやらせたりせず、子供の自主性をとても尊重してくれます。園庭や保育室が道路から奥まったところにあって、丸見えではないところが良いです。
      できないこと、やりたくないことは無理強いせず、できるようになるまで待ってくれます。子供にはストレスにならずいいようです。
      年配のベテランがおおく、ほとんど子供を叱ったりしません。先生方の入れ替わりもあまりなくて、卒園後に行っても名前を憶えてくださっています。
      有料ですが、延長保育があります。人数制限があるので、希望の日に申し込めないこともあります。教会付属の幼稚園なので、式典は礼拝堂で行われ、雰囲気が良いです。
      奥まったところにあるので、園内の様子が丸見えにはなりません。築年数は古いので、きれいではありませんが味わい深いです。
      駅近くにあるので、交通の便は良いと思います。電車でもバスでも通えます。駐車スペースが少ないのが難点です。
      行事の準備についてや、園での生活の様子
      運動会 春秋の遠足、クリスマス会
      保育料のほかに、水道光熱費が徴収されます
      家から一番近かったので。
      お弁当セット、通園リュック
      子供の様子をみるだけです
      特に準備の必要はありません