みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  角笛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

角笛幼稚園
(つのぶえようちえん)

東京都 杉並区 高井戸駅 / 私立 / 幼稚園

こじんまりとした家庭的な園です

できないことは無理にやらせたりせず、子供の自主性をとても尊重してくれます。園庭や保育室が道路から奥まったところにあって、丸見えではないところが良いです。
      できないこと、やりたくないことは無理強いせず、できるようになるまで待ってくれます。子供にはストレスにならずいいようです。
      年配のベテランがおおく、ほとんど子供を叱ったりしません。先生方の入れ替わりもあまりなくて、卒園後に行っても名前を憶えてくださっています。
      有料ですが、延長保育があります。人数制限があるので、希望の日に申し込めないこともあります。教会付属の幼稚園なので、式典は礼拝堂で行われ、雰囲気が良いです。
      奥まったところにあるので、園内の様子が丸見えにはなりません。築年数は古いので、きれいではありませんが味わい深いです。
      駅近くにあるので、交通の便は良いと思います。電車でもバスでも通えます。駐車スペースが少ないのが難点です。
      行事の準備についてや、園での生活の様子
      運動会 春秋の遠足、クリスマス会
      家から一番近かったので。
      子供の様子をみるだけです
      特に準備の必要はありません

小学生になった今でも「角笛に行きたいな」と言うことがあるくらい、子どもは幼稚園のことが大好きで、お友達や先生のことも大切に思っています。幼稚園で過ごした日々は特別なことが無くても、子どもにとっては素晴らしい宝物になっています。

理念に掲げられている通り、本当に一人一人を大切にしてく...

★★☆☆☆2.0
子ども一人一人が個性を大事にのびのびと自由に遊べるのはとても良い。幼児期は遊びを通して色々なことを学べるので、自由なことはとても良い。

自由でのびのびとして、先生方はありのままを受け入れてくれ、子どもにとっては悪くはない。親とのコミュニケーションをもう少しとってもらえるとありがたい...

高井戸西子供園
(東京都・公立)

常盤ヶ丘幼稚園

宝陽幼稚園

双百合幼稚園

杉並日の出幼稚園
(東京都・私立)

ラフな雰囲気がオススメ!
★★★☆☆3
保護者|2021年