みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  堀ノ内子供園   >>  口コミ

堀ノ内子供園
(ほりのうちこどもえん)

東京都 杉並区 / 公立 / 幼稚園

2016-04-09投稿
      すべての先生が子供の名前を覚えてくれているので、担任でなくても○○ちゃんおはようとか声をかけてくれるので、うれしいです。 保護者会も定期的にあり、保護者の交流もとれています。
      食育にちからをいれており、給食が安心です。 知らない間におかわりなどの言葉も覚えてきているので、楽しいお昼ご飯なんだろうなと思います。
      若いからからベテランの方まで、子供の名前を覚えてくれているので.素晴らしいと思います。 他のクラスの子の名前まで覚えてくれるのは、うれしいです。
      月齢に合わせたことを教えてくれているのがうれしいです。 また家での教え方も教えてくれるので助かります。
      鍵は門と扉にされています。また定期的に鍵の交換もあるので安心です。防犯カメラもついているので、もしもの時も安心です。
      家から5分圏内ですし、自転車を使うと1分で着くので文句なしです! 駅からも10分圏内なので、アクセスはいいと思います。
      担任からの近況。 保護者の悩み交換。 月齢に合わせた育て方講座。
      運動会が毎年あります。
      認可なので、保育料は規定通りです。
      見学に行き、先生方の顔を見て決めました。
      布団カバーと、毛布カバー。 タオルと、洋服。
      自分で考えて好きな遊びを自由に出来ます。園庭もひろくのびのび遊べます。やるときはやり遊ぶときは思いっきり遊べます。
      幼少時期の教育の重要性をよく考えてくれています。家庭と園と協力して育てることによってのびのび育てていけます。
      先生方があたたかく安心してまかせられます。園での様子を詳しく教えてもらえるので安心です。子どもは園のお母さんとして安心してかよえます。
      園庭開放があります。園が終わったあともみんなでなかよくあそべます。体力もつきます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      防犯カメラがあります。不審者についても先生たちが簡単なお芝居でわかりやすく説明してくれます。
      住宅街の中にあります。駅からもそんなに遠くないです。うるさくなく子どもがのびのびび生活できます。
      親子で遊ぼう、保護者会
      運動会、遠足、焼き芋、、ひなまつり
      区立子供園なので区の指定通り
      家から近かったし園の雰囲気もよかった。
      お着替え袋、タオル。こっぷ
      子ども同士の遊んでいる様子など
      特になにもしていない。