みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ひこばえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひこばえ幼稚園
(ひこばえようちえん)

東京都 杉並区 下井草駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

子どもたちを大事にし見守ってくれる園です

子どもたち一人一人を大事にし、先生方が手厚くフォローしてくださっています。遊びの時間を大事にし、メリハリのある保育です。徒歩通園、お弁当で、親子のかかわりも大切にしています。
      キリスト教の幼稚園ですが、特に強要されるわけではありません。イエス様のこどもとして、人を愛したり、敬ったりする気持ちを育てています。
      若い先生が多いですが、子供たち一人一人を尊重し、楽しい時も大変な時も、親も一緒に考え対応してくださいます。
      勉強のような活動はありません。リトミックなど体を使った音楽の指導があります。水曜日は午前保育となり、子供の体力面への配慮があります。
      入口の門にはオートロックがあり、自由に人の出入りはできないようになっています。街灯などが多い場所なので、比較的安全です。
      住宅街にあり、環境は良いです。駅からは少し歩くようになりますが、基本的に徒歩通園できる距離に住む家庭の方が通うので、問題はありません。
      担任の先生からのお話と、保護者の話
      運動会、御殿場キャンプ、クリスマスページェント
      見学した際の園の雰囲気がとてもよかったから。
      かんたんなアンケートと面接
      特には対策はしていません

本当によく園児を見てくれる幼稚園だと思います。他のクラスの先生もしっかり園児の名前を覚えています。子供達も先生が大好きで毎朝登園時にハグしています。自由時間にしても一方的に物を与えて遊ばせるのでなく、子供達が工夫して遊びを作り出しています。また何か失敗しても最後まで付き合ってくれるので落ちこぼれるこ...

かなり母を働かせる園だと感じます。一般的な(学校PTAのような)保護者の組織だけなら良いと思うのですが、それ以外にボランティアといいながらなかば強制的に駆り出されることが多くて負担が大きいです。断っても何度も頼まれた、という話を耳にします。今の時代(核家族、片親家庭も多い、働く女性も多い)にまったく...

かみさぎ幼稚園
(東京都・公立)

ちどり幼稚園
(東京都・私立)

ゆったり、のんびり、元気
★★☆☆☆2

愛和幼稚園

井荻聖母幼稚園

心が育つカトリック幼稚園
保護者|2023年

ひこばえ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

かみさぎ幼稚園
公立 / 中野区 富士見台駅
ちどり幼稚園
★★☆☆☆ 2.34 (9件)
私立 / 杉並区 下井草駅
中瀬幼稚園