みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  のぞみ幼稚園   >>  口コミ

のぞみ幼稚園
(のぞみようちえん)

東京都 杉並区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 東京都内729位 / 889校中

2016-10-23投稿
      キリスト教の幼稚園です。父の日礼拝などもあり、一年を通して感謝の気持ちを押さえ込んでくれます。
      キリスト教の幼稚園なので、イエスキリストの教えをベースに相手の気持ちを思いやる精神を理念としています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。挨拶をとても重視していますので、ありがたいです。
      運動会はグランドが狭いので、近所の杉並第九小学校を借りて開催されます。
      住宅街の中にあり、植木で緑多く囲まれているので不審者が入らないようになっています。
      ちょっと住宅街の中にありすぎるのと、駅などからは遠い。道も狭いので、車でも行きにくい。
      父の日礼拝
      運動会はグランドが狭いので、近所の小学校で行います。
      待機児童問題で杉並区の幼稚園がほぼ全滅。選んでいるレベルでなかった。
    2015-09-15投稿
      悪いことをした時はしっかり叱ったりする@良いことをした時は目一杯褒めちぎるなどメリハリをつけて教育してくださっています。
      自立の重要性をとても強く理念としてもっています。こどもの自立を養うために、ユニークな勉強や遊びを取り入れていると聞いています。
      毎朝満面の笑顔で明るく挨拶をしてくれています。若い方もベテランの方も笑顔を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      延長保育はたすかります。夏休み・冬休みなどの長期のお休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。九九の授業があり、皆九九ができるようになるというのがポイントのようです。
      様々なことで子供たちが守られています。この前は不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心のようです。
      商店街にあり、治安の麺での心配はないという点で立地は良いと思います。駅から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。
      とくになし
      とくになし
      運動会やお泊り保育があるようです。
      すこし高いとおもいます、安いに越したことありません
      家からかよいやすかったのでえらんだ
      とくにこれといったものはありません

園は4階建てでとてもきれいです。園庭は天然芝、お砂場遊びの砂は海外から輸入した汚染されていない砂を使用しています。徹底した管理体制が整っています。お勉強も熱心で、英語の授業や、お習字、茶道、スイミングなどカリキュラムもしっかりしている印象です。ただ、遊びが好きなお子様にはあまり向かないと思います。年長のメインイベントマーチングは、親子共々いい思い出で、行って良かったと思える幼稚園です。ちょっと保育料その他経費がかかり過ぎるのがタマニキズです。
      方針、理念はしっ日りしているのですが、何しろ経費が高いです。費用の面を見なければとても良いと思います。
      園長、副園長ほか、家族経営なので、職員室の雰囲気はいまいちです。でも、先生方は元気で明るい方が多いです。
      朝、瞑想の時間があったり、音読の時間があったり、時計の勉強や数の勉強をしたりと、小学生に必要な基本の学習をしっかり保育時間中に学習させてくれるのはありがたいです。また、自園給食で温かい給食が食べられます。
      セキュリティはかなり厳しいです。常に門にはカギが閉まっていて、不審者はもちろん、親もチェック体制が整っています。
      駅からは徒歩10分くらいかかります。住宅街の中になり、公園も近くにあります。運動会は近所の小学校の校庭で大々的に行われます。
      担任の先生との話を中心に、保護者同士も意見を自由に述べられる父母会です。
      ブランド物のモスグリーンの制服で、大変かわいらしいです。
      父の日参観(ミニ運動会)、給食試食会、PTA、運動会、マーチング大会、TDLでの演奏会、作品展覧会、演劇鑑賞会などどれも中身の濃い内容です。
      保育料のほかにお道具代を結構取られました。月々もろもろ込で2?3万円くらい払っていたような気がします。入園料も他の円より数万円高かったです。
      校舎の綺麗さ、マーチングへの期待で入園を希望しました。
      紐のついたお手拭き用タオル、体操着袋、お着替え用袋