阿佐谷幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (東京都内354位)

JR中央線(快速) 阿佐ヶ谷
JR中央・総武線 阿佐ヶ谷

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】【イベントが豊富】

阿佐谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供一人一人に合わせた教育が行われているという点が、いかにもプロテスタントの教育方針という感じでいいと思います。先生方も個性的で一人一人指導方法が違うので、子供に合う先生に当たれば最高だと思います。

キリスト教に基づいた、目に見えないものを大事にするという考え方が素晴らしいです。感謝の心が育つと思います。

先生により、指導の方法が違うので、いろいろな考え方を受け入れられるのなら良いかと思います。担任以外にも補助の教員がたくさんいるのが心強いです。

子供が好きなことにじっくりと取り組ませてもらえるという考え方がいいと思います。展覧会や運動会なども、誰かに見せるためではなく、子供たちが楽しめることを重視した、子供主体の園だと思います。

長年木造建築の園舎でしたが、震災後建て直したため、安全面では安心ですが、その分、ぬくもりある雰囲気は少し減ったかなと感じます。

近くに大きな公園もあり、周りも静かな住宅地なので、環境はとても良いです。アクセスは多少悪いぐらいの方が子供にとっての環境は良いのではないでしょうか。

保育の様子や、一人一人の考え方などを聞く

高尾山登山。子供の制作したものを販売し、ユニセフに寄付する活動など。

一般的な私立幼稚園と同じだと思います。

教会付属の幼稚園ということと、小規模で先生の目がよく行き届いていること

かばん、手提げバッグなど

親子の面談で、園を選んだ理由を重視していると思います

【試験対策】
キリスト教の保育方針について考えました

元気いっぱい

2015/10/27

【総評】
阿佐ヶ谷幼稚園につきましては、子どもたちが元気いっぱいに走り回ったり、元気よく遊べるとてもいい幼稚園です

阿佐ヶ谷幼稚園の方針・理念につきましては、子どもたちを元気いっぱい遊べるよう指導していただいています。

阿佐ヶ谷幼稚園の先生につきましては、とてもフレンドリーな先生ばかりで、子どもたちと一緒になって遊んでくれます

阿佐ヶ谷幼稚園の保育・教育内容につきましては、子どもたちが元気いっぱい遊べるよう指導していただいてます

阿佐ヶ谷幼稚園の施設・セキュリティにつきましては、子どもたちの安全を第一に取り組んでいただいています

阿佐ヶ谷幼稚園のアクセスにつきましては、自転車で送り迎えできる距離なので便利です

PTAがあります

運動会などがあります

費用については標準的だと思います

家から近くにあるため

冷暖房費などがかかります

阿佐谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合評価については、子どもが毎日たくさんのお友達と楽しく学んでいるので、とてもいい環境だと思います。

方針・理念については、子どもをのびのび楽しみながら、学ばせるということです。子どもが楽しそうでいいと思う。

先生については、子どもの目線で物事を考えてくれて、子どもがとてもなついていて、とてもいい先生だと思います。

保育・教育内容については、子どもの目線で物事を考え、子どもの理解度にの合わせて進めてくれるのでいいと思います

施設・セキュリテイについては、子どもが巻き込まれる事件が多くなっているので、とてもセキュリテイを強化しています

アクセス・立地については、自宅から近くにあるので、毎日子どもが通うのには便利です。

担任の先生の話

秋の運動会や遠足など

費用につぃては、普通だと思います

志望動機については、自宅から通いやすいから

必要なものはいろいろあります

阿佐谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび自由な園風です。数年前に耐震性の新園舎に建替えました。80年以上の歴史があり教会附属の幼稚園です。

自由奔放で子どもたちをのびのび育てて見守ってくれている。よ教会附属幼稚園なので、日曜学校やサマーキャンプなどの行事もたくさんあり楽しい。

先生の在職歴が長く。子どもの教育に熱心です。卒園生も預かり保育してくれ卒園生も楽しく遊びに来ている。

先生の在職歴が長く。子どもの教育に熱心です。卒園生も預かり保育してくれて卒園生も楽しく遊びに来ている。

新園舎でセキュリティも安心で送り迎え等には必ず園長先生はじめ、先生が見てくれている。また、門には必ず鍵を閉める用、保護者等に伝えてある。

静かな住宅街にあり、大きい公園も近く。たまには園庭以外にも遊びに行っている。運動会は近くの小学校校庭で行われる。

担任より子どもの様子他、保護者同士のコミュニケーション

年数回、保護者主催のイベントがあります。

杉並区公認園ですので、区の設定費

教会附属幼稚園のため

汚れた時ように着替えセット

志望動機などの面接あり

【試験対策】
特になし入園前より遊びに行っていた

阿佐谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひとりひとりの個性を大切に、のびのびとした教育環境にあり、子どもを安心して、あずけられるところです。

方針・理念は、子どもの個性を大切にしながら、のびのびとした教育環境のもとで、子どもたちを遊ばせていくということです。

先生については、とてもよく子どもたちの面倒を見ていただいています、優しい方ばかりなので、子どもたちもなついています。

保育・教育内容は、ひとりひとりの子どもたちの個性を大事に、のびのびとした教育方針の下で、子どもたちは遊んでいます。

施設・セキュリティは、とても厳しく部外者の立ち入りを禁じているので、安心してあずけられます。

アクセス・立地については、自宅から近くにあるので、毎日の送り向かいが楽にすみます。

園長先生や担任の先生からの話

かわいいデザインなので、子どもも喜んでいます

園内の催し物は多いほうだと思います

費用に関しては、普通だと思います

子どもの個性を大事にしてくれるからです

お昼寝用バスタオル・タオル

東京都の評判ランキング

阿佐谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています