みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  新渡戸文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新渡戸文化幼稚園
(にとべぶんかようちえん)

東京都 中野区 東高円寺駅 / 私立 / 幼稚園

教育と預かりの両方が受けられる園

2016年07月投稿
      共稼ぎで預かっていただき送り迎えをしている父としては、大変助かっています。
      母親の送り迎えでなくて大丈夫かと思っていましたが、泣いている我が子を温かく
      迎えてくれて、どんな風にお迎えをすれば良いかも先生方が教えてくださいました。
      また、習い事を園の中で完結する事ができ、仕事帰りにお迎えに行けば良いだけなので本当に便利です。我が子が今年からバレエを習う事ができ、思わず眼を細めてしまいます。共稼ぎの方には、特に同じ父親として、お父様方にもおすすめです。
      親心でという方針、丁寧にという理念がしっかりとしていて、穏やかで温かい雰囲気がいつも感じられます。子どもが穏やかに育っているのは園のおかげです。
      先生方はとてもやさしいです。子どもだけでなく、保護者にもとてもやさしく接してくださいます。
      運動会が楽しいです。もっとお手伝いをして参加もしたいと思っています。
      警備の方の中にお年寄りの方がいて、不安な面がずっとありましたが、最近若い警備員になり安心です。
      丸ノ内線での通勤なので、大変便利です。
      お父さんがお手伝いする事がもっと増えても良いと思いました。
      運動会がとても盛り上がり、もっと参加したいです。
    投稿者ID:195260

優しい先生方の指導と、いつも綺麗な園舎、緑多く広い敷地の中で、子供の心身を健全に育み、実践的な体験の中で知恵と自発性を伸ばすには、最高の環境と考えています。日頃の生活、発表会や展示などの行事、いずれも「食育」など、常に一貫したテーマがあります。しつけや教育は、決して強いたり詰め込んだりせず、本人の気...

ひどい

保護者

長男が入園したときは2011年でしたが、本当にすばらしい園だというのを実感してました。
先生方も辞めています。キリストの教えに準じた教育もなぜかなくなりました。
教育という概念がなくなったように思います。

食育に力をいれています。あとは今はこども園ですので長時間保育もありま...

杉並教会幼稚園

明愛幼稚園