みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  新渡戸文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新渡戸文化幼稚園
(にとべぶんかようちえん)

東京都 中野区 東高円寺駅 / 私立 / 幼稚園

穏やかな空気感の中丁寧な保育が受けられる

2016年07月投稿
      優しい先生がたくさんいて、小さな声で丁寧に言葉がけをしてくれているので、我が子が良く話を聞いてくれるようになり、集中力がついたように思います。様々な事が、キャリアを大切にしたい私にとりましては、とても良く運営されており、私も母親として育てていただきました。特に、キャリアの年月が長い園長先生はいつも寄り添ってくれ、キャリアを続けるためのアドバイスをしてくださり、親子共々大変お世話になりました。キャリアを続け、しかもきちんとした教育を受けさせたいのならここは大変おすすめです。
      親心で丁寧にという強い信念を、70年の歴史の中で変わらない思いから感じます。一人ひとりを大切に、個性を大切に、親も大切に、殿切り口も「丁寧」です。
      新しい先生に一新された今年の雰囲気はとても良く、皆明るくやさしいです。ベテランの先生もたくさん入られ、ほわんとした柔らかい雰囲気になりました。以前は、ぴりぴりしている先生方がいたので、その先生たちがいなくなり、とても良い雰囲気に変わったように思います。
      行事を見ると、いつも感激します。運動会作品展発表会。どれも素晴らしく、我が子がそれに参加できる事が誇りです。
      園が終わった後の習い事も園内でたくさんあり、6つの内、3つの習い事を習わせていて、送り迎えも楽です。
      きれいで、新しくまた警備員が配備され、ありがたいです。最近、玄関のドアの鍵をかけない事になりましたが、以前のように鍵は常にかけておいたほうが親としては安心です。それでも警備員がどの入り口にもいるのでとても安心です。
      丸ノ内線とバスでとても良いです。
      働いているので出れなくても大丈夫。
      内容も、全く負担になりません。
      発表会は歌声が素敵。運動会はとても楽しい。そして、作品展が素晴らしいです。
      我が子は、引っ込み思案で運動も音楽も得意ではないのですが、絵を描いたり、工作が大好きなので、作品展でとても生き生きしていました。
    投稿者ID:194655

優しい先生方の指導と、いつも綺麗な園舎、緑多く広い敷地の中で、子供の心身を健全に育み、実践的な体験の中で知恵と自発性を伸ばすには、最高の環境と考えています。日頃の生活、発表会や展示などの行事、いずれも「食育」など、常に一貫したテーマがあります。しつけや教育は、決して強いたり詰め込んだりせず、本人の気...

ひどい

保護者

長男が入園したときは2011年でしたが、本当にすばらしい園だというのを実感してました。
先生方も辞めています。キリストの教えに準じた教育もなぜかなくなりました。
教育という概念がなくなったように思います。

食育に力をいれています。あとは今はこども園ですので長時間保育もありま...

杉並教会幼稚園

明愛幼稚園