みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  新渡戸文化幼稚園   >>  口コミ

新渡戸文化幼稚園
(にとべぶんかようちえん)

東京都 中野区 東高円寺駅 / 私立 / 幼稚園

新渡戸文化幼稚園 口コミ

(21) 東京都幼稚園ランキング 346 / 1048園中
      フルタイムの仕事をしている家庭のための施策、延長保育などに力を入れている。給食にも配慮がなされている。
      先生方から我が子のようにあたたかく育てていただいている。園長の方針のもとで職員の意識はしっかり共有できている。
      それぞれの児童の個性に応じて指導していただいている。保護者に対する説明などもしっかりとされている。子供の信頼も厚い。
      園内での通常の保育はもちろん季節に応じた行事にも積極的に取り組んでおり、子供の表情もいきいきしている。
      併設の小中学校も含めて警備員がしっかりしており、朝晩の送り迎え時の声かけなども欠かさない。
      最寄りの駅から多少離れており、子どもの足だと少し時間がかかるため、雨の日の送り迎えが大変なときがある。
      父母会では、それぞれの自己紹介のほか、担任からの教育活動の方針説明や報告などが定期的になされている。
      遠足や運動会はもちろん、併設の小学校との連携行事もある。
      午後7時までの延長保育があり、急な残業にも対応できる。
      家から比較的近いこと、延長保育があること、給食が毎日あることなど
      集団、個別での行動観察や保護者に対する質問がありました。
      特に何もしなかった。
      併設の小学校
      同じ園に妹がいるため

東京都中野区の評判が良い幼稚園

新渡戸文化幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新渡戸文化幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新渡戸文化幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

杉並教会幼稚園