みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大和幼稚園
(やまとようちえん)

東京都 中野区 野方駅 / 私立 / 幼稚園

いろいろな体験ができます

2014年07月投稿
      小さい園ですがそれを感じさせないくらいいろいろな経験をさせてくれます。泥んこ遊びなどの遊びから本格的なリズムバンドまで先生方が一生懸命子供たちに教えてくれます。
      自分で考えさせてわりと自由になんでもさせてくださりながら導いてくださいます。副園長先生は昔外国の教育を学ばれ、良いところは取り入れていらっしゃるようです。
      若い先生が多いですが先生の教育もしっかりされており安心できました。先生の勉強会にも出席されているようです。
      英語の先生、体育の先生、音楽の先生とそれぞれ専門の先生が週1で来て教えてくださいます。さまざまな経験をさせてくださるので小学校へ入学してからのほうがやることが簡単で親としては物足りないくらいです。
      古い園なので老朽化は否めません。また園庭も広いとは言えませんが子供たちには小さく感じないようでした。
      駅からは少し遠いので自転車、お迎えのバスを利用しています。近くの方はお歩きコースがいろいろな方面に出ているのでそれを利用しています。
      集まりは学年初めの4月のみ位。係決めや自己紹介など。
      運動会、遠足、クリスマス会、
      自宅から近かったため
      親と別室で子供だけ簡単な質問をされたようです。その後、親子同席で園長先生と簡単なお話をしました。
      特に何もしなくて大丈夫

様々な体験をさせて頂けるし、教育水準の高いお友達も沢山いるので、良い刺激が沢山頂ける園だなと思います。

体を動かす遊び、食育活動、泥遊び、造形活動等、五感に働きかける刺激を沢山頂ける幼稚園だと思います。 園児の親御さんも教育熱心な方が多いので、お子さんたちも色々出来る子が多く、切...

★★☆☆☆2.0
見学やパンフレットとは違っていたので、がっかりした。積極的な子供には、合うのかもしれないが、大人しいタイプの子供には向かい幼稚園。
受験をする子供もいるので、年長になるとストレスから暴言を吐いたり意地悪する子が増える。

園の教育方針に感動して入園したが、実際は違った。先生の入れ替わ...

若宮幼稚園

中野小鳩幼稚園
(東京都・私立)

とても雰囲気の良い幼稚園
保護者|2015年

高円寺北子供園
(東京都・公立)

保育園みたいな幼稚園
保護者|2021年

野方学院幼稚部
(東京都・私立)

自主性を大事にする幼稚園
保護者|2019年

大和幼稚園のコンテンツ一覧