みやしろ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内218位)

京王京王線 笹塚

特徴 【給食あり】【制服あり】【先生の質が高い】

みやしろ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
閑静な住宅街にあり環境は良い方だと思います。先生方もしっかりされていて安心しています。好印象の幼稚園です

課外授業なども色々ありますので、教育に関して熱心な姿勢が感じられ好感を持っています。色々吸収する時期に、色々学べるのは嬉しいです

明るく若々しい先生が多くて、いつも好印象です。お会いした時には子供の園での様子もこちらから聞かなくても教えて下さりありがたいです

英語、体育、知育遊びがバランスよく取り入れられていて、子供にとっては楽しく学べているようで安心しています。

メインエントランスのドアですが、インターホンで確認後開錠していただけるので安心です。

どの駅からも少し歩きます。近くにバス停などもありません。本当に住宅地の中にあります

よくわかりません

普通です

英語のレッスンがあるところ

パンフレットに記載あります

園長先生との面接、子供は別室でテスト

【試験対策】
特に何もしていません

みやしろ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児一人一人への目配りがよく行き届いていて、安心出来ました。園長先生との面談で、普段の様子に対するコメントを詳細に伝えていただけたことが、育児への大きな指針になりました。

園児一人一人を大切にしている空気が伝わって来て、安心出来ました。園長先生との面談で、卒園までの間の子供の成長ぶりを聞かせていただき、育児への大きな指針になりました。

毎朝、明るく挨拶をしてくれます。園児のお遊戯会の様子をみて、先生方が衣装を作って下さるなど面倒見のよさを感じました。

先生方にやればできる、との思いを真摯に繰り返し子供に伝えてくださり、お遊戯もひとりひとりができるようになるまで熱心に指導して下さりました。

施設は比較的小規模だと思いますが、その分すみずみまで目が行き届いている印象です。通園時入り口で運転手さんや先生方に見守られている安心感がありました。

自宅から至近距離にあり、アクセスについては大満足でした。小さい子供の足で自分で数年間通い続けた事で自信がついたと思います。

園長先生との面談など

冬服はブレザーです

近隣にあり、以前から知っていたため。

入園児のパンフレットに詳細に記載されています。

みんな仲良し

2015/10/18

【総評】
常に園児をしっかり見守ってくれていますが、忙しいと思われる時には、保育士の先生の疲労が目に見えるように分かります。

園の理念等は測りかねますが、保育士の先生たちはみんな一生懸命で、何よりも子供が好きな人たちが多いと感じました。ただ、残念なことは、子供が風をひいたりすると、途端にすぐに返されることになり、働いている親御さんは大変です。

特にありませんが、職員どうし仲が良いような感じがあり、それだけでとっても安心させられます。ただそれだけです。

意外と、レベルの高い教育プログラムが整っているようです。したがって、すぐには別の習い事を検討する必要がなく、経済的にも助かります。

セキュリティは、残念ながら遅れているようです。もう少し、頑張ってほしいものですね。

駅から遠い。悪天候の時には登園をあきらめることとなるでしょう。そのへんの割り切りが必要です。

一般論的な話が多いと思いました。

なんの変哲もないデザインの制服です。

自宅から比較的近かったため。

特にありませんでした。

東京都の評判ランキング

みやしろ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています