みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  みやしろ幼稚園   >>  口コミ

みやしろ幼稚園
(みやしろようちえん)

東京都 中野区 / 私立 / 幼稚園

(4) 東京都内175 / 911校中

上の子は他の幼稚園に通い、下の子は引っ越しのため大阪の幼稚園からみやしろ幼稚園に通いました。先生の対応もしっかりしているし、通っている子供たちも優しいようです。前の幼稚園では意地悪な子がいて、なかなか苦しい年少時代を送っていた我が子が、いきいきと通っています。先生の目がよく行き届いているようです。
      子供たちのやる気を引き出すのがすごく上手です。自主性を育てることに力をいれているようです。先生たちの教育が行き届いており、安心できます。
      ちょっとした変化や傷でも、ちゃんと報告をしてくれます。運動会の時も先生方が感動しているのがよく伝わって、親としてもうれしかったです。
      英語教育やSI遊びなど、子供の好奇心をうまくとらえて伸ばす授業が面白いです。楽しみながら、学習を身につけさせているところがよい点です。
      施錠はしっかりしています。不審者は入れないと思います。お別れの時も、不審者対策&子供飛び出しの注意のために園長先生が立っています。
      自転車でしか行きづらいです。その自転車もとめるところがないので、その点は改善してほしい点です。
      1学期に全体会があります。授業参観もありますが、短時間なので見学しやすいです。
      運動会は近くの小学校の校庭を借りて行われます。
      インターネットの口コミで決めました。
      閑静な住宅街にあり環境は良い方だと思います。先生方もしっかりされていて安心しています。好印象の幼稚園です
      課外授業なども色々ありますので、教育に関して熱心な姿勢が感じられ好感を持っています。色々吸収する時期に、色々学べるのは嬉しいです
      明るく若々しい先生が多くて、いつも好印象です。お会いした時には子供の園での様子もこちらから聞かなくても教えて下さりありがたいです
      英語、体育、知育遊びがバランスよく取り入れられていて、子供にとっては楽しく学べているようで安心しています。
      メインエントランスのドアですが、インターホンで確認後開錠していただけるので安心です。
      どの駅からも少し歩きます。近くにバス停などもありません。本当に住宅地の中にあります
      よくわかりません
      普通です
      英語のレッスンがあるところ
      パンフレットに記載あります
      園長先生との面接、子供は別室でテスト
      特に何もしていません

園児一人一人への目配りがよく行き届いていて、安心出来ました。園長先生との面談で、普段の様子に対するコメントを詳細に伝えていただけたことが、育児への大きな指針になりました。
      園児一人一人を大切にしている空気が伝わって来て、安心出来ました。園長先生との面談で、卒園までの間の子供の成長ぶりを聞かせていただき、育児への大きな指針になりました。
      毎朝、明るく挨拶をしてくれます。園児のお遊戯会の様子をみて、先生方が衣装を作って下さるなど面倒見のよさを感じました。
      先生方にやればできる、との思いを真摯に繰り返し子供に伝えてくださり、お遊戯もひとりひとりができるようになるまで熱心に指導して下さりました。
      施設は比較的小規模だと思いますが、その分すみずみまで目が行き届いている印象です。通園時入り口で運転手さんや先生方に見守られている安心感がありました。
      自宅から至近距離にあり、アクセスについては大満足でした。小さい子供の足で自分で数年間通い続けた事で自信がついたと思います。
      園長先生との面談など
      冬服はブレザーです
      近隣にあり、以前から知っていたため。
      入園児のパンフレットに詳細に記載されています。

常に園児をしっかり見守ってくれていますが、忙しいと思われる時には、保育士の先生の疲労が目に見えるように分かります。
      園の理念等は測りかねますが、保育士の先生たちはみんな一生懸命で、何よりも子供が好きな人たちが多いと感じました。ただ、残念なことは、子供が風をひいたりすると、途端にすぐに返されることになり、働いている親御さんは大変です。
      特にありませんが、職員どうし仲が良いような感じがあり、それだけでとっても安心させられます。ただそれだけです。
      意外と、レベルの高い教育プログラムが整っているようです。したがって、すぐには別の習い事を検討する必要がなく、経済的にも助かります。
      セキュリティは、残念ながら遅れているようです。もう少し、頑張ってほしいものですね。
      駅から遠い。悪天候の時には登園をあきらめることとなるでしょう。そのへんの割り切りが必要です。
      一般論的な話が多いと思いました。
      なんの変哲もないデザインの制服です。
      自宅から比較的近かったため。
      特にありませんでした。