みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  小鳩幼稚園   >>  口コミ

小鳩幼稚園
(こばとようちえん)

東京都 渋谷区 笹塚駅 / 私立 / 幼稚園

小鳩幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 153 / 1048園中
      感性の育つ礎のできる園だと思います。先生や友達と一緒にいろいろなことを学べることで、楽しいと言っています。一年を通して、いろいろなイベントもほどよく用意されておりますので、子供たちには良い環境にあると思います。
      子供の自主性などを養うことに力をいれており、教育に熱心で、また、子供たちに対して優しさと情熱をもって接してもらえます。先生たちは子供への情操教育を大事にする人が多いように思います。
      先生は温厚な人が多い印象で、いつも明るく挨拶なとをしてくださいます。幅広い年齢層の先生方でも一致団結して取り組まれているようなので、雰囲気がとても良いです。
      自主性を重んじることが多いみたいですので、園の特色として、基礎的な学習にも取り入れられており、基礎体力を養うような授業を丁寧にしてくれたり、小学校に入学した後でも役立てられるようなこともしていただけるのでとても助かっています。
      都心部のわりには、広い雰囲気があり、子供たちものびのびと遊ぶことにいそしむことのできるような環境にあると思います。
      駅から極端に遠い距離でもありませんし、通いやすい良い立地だと思います。園の周辺には、コンビニエンスストアなどもあり、とても利便性があるように感じられると思います。
      新型コロナウィルスなどの影響によりまして、今まで実施しておりました実施回数とはちがってくるかと思います。基本的には、通常の父母会とかわりはないと思います。
      イベントや行事については、軽度な遠足のようなものがあります。子供たちも、楽しみして、イベントや行事に積極的に楽しみながら取り組める内容ですので、安心してできると思います。
      延長保育や休日保育を利用しないことと、新型コロナウィルスの影響もあり、今後は、ちがってくると思いますので、この点におかれましては、わたしの方からは、明確にのべることが難しいので、直接聞いていただきたいと思います。
      通いやすい立地と、子供の自主性などを高めることができること、そして、子供をのびのびと通わせることができると思えたことが最大の理由です。子供の教育面においても、子供がおこないたいことや子供のよさをみきわめて、子供が得意なことを伸ばしてもらえるような雰囲気があったので、決めました。
    ドアのぶなど、子供たちがよくふれる所などの箇所の消毒も頻繁におこなって頂けたりします。ただ、新型コロナウィルスは、三密を避けることや、ソーシャルディスタンスが必要になるかと思いますので、100%安全ということは言いきることは難しいと思います。

のびのびと集団生活をすることができます。他のところに行ったことがないので、こんなもんかなとおもう。
      子どもたちがのびのびと集団生活ができます。自立心かめばえてよかったです。
      先生は子どもたちがのびのびと集団生活をおくる手助けーしてくれました。
      子どもたちがのびのびと集団生活をおくることができます。よかったです。
      先生たちや保護者がみまわってくれるので、危険をかんじたことはありません。
      とくに不便をかんじたことはありません。環境もいいとおもいます。
      最初は自己紹介など。
      運動会や学芸会など。
      場所がよかったこと、のびのびと集団生活をおくることができます。

小さな園ですが、どの先生たちも園児・保護者のことをきちんと把握していて、集団行動が苦手だったり、ひと癖ありそうな子に対しても、真剣に相手してくれて、安心して預けられます。預かり保育も18時まであり、夏休み中もお盆以外は実施してるので、働くママさんも多いです。ただ、カリキュラムが体操とアトリエ(絵画のようなもの)しかないので、習い事を探すのは大変です。キリスト教や仏教の幼稚園では、それにちなんだイベントや礼拝のようなものがありますが(場所によってはお金をとられたり)、ここにはないので無駄な出費もないです。制服もフル装備ですが、リーズナブルで、月謝も安く、保護者の出番や負担も少ないです。
      食育などにも力を入れていて、園長先生は野菜ソムリエの資格をお持ちで、いろいろご指導、ご指摘してくださいます。
      とにかく園長先生がすごいです!演技たちの合奏なのでは一緒にアコーディオンを弾き、園バスの運転手もし、よその園長先生みたいに偉ぶってなくて、園児たちにも友達みたいに接してくれるので、とてもなついてます。担任の先生はいますが、補助や預かりの先生たちも、同じように接してくれます。
      1学年1クラスなので、他の学年のお友達もたくさんできます。園外保育(遠足)が多く、いろいろなところに連れて行ってくれるので、子供達も楽しそうです。
      災害対策で、備蓄なのを豊富に揃えていて、とても安心できます。環七が近いので、災害時に火災が起きても避難しやすいと思います、。
      笹塚駅から徒歩5分ほどなので、便利です。住宅街の中なので、治安はいい方だと思います。
      各学期ごとと、運動会、クリスマス会、お泊まり保育の時に保護者会がありますが、各クラスで行われるので、説明を聞くだけです。運動会の説明のときには、運動会で使用するものを少しお手伝いしたりします。
      遠足(年4~5回)運動会、お泊まり保育(年長のみ)、クリスマス会、移動動物園など。
      どこの幼稚園を見学に行っても、馴染もうとしなかったのですが、ここだけは気に入って「また来たい!」と言ったので。

マンションの一階なので、普段は園庭で遊べませんが、遠足が多く。色々なところに連れて行ってくれます。その際、親はついていかなくていいので、楽です!
      そんなに、きびしくビシビシとやっている雰囲気はないのですが、子供たちは、授業中立ち上がる子も少なく、とても、おだやかにきちんとした円生活おくっています
      とくに、ベテランの先生はいませんが、若いからこそ動ける先生が、いるので、いいです。 こどももですが、きちんと親の方も覚えてくださり、挨拶もしてくれます
      延長保育が、とにかく充実しています。 当日でも大丈夫ですし、抽選もありません。 延長保育の後の送迎バスもあるので、本当に助かっています。
      都心ならではの、ちいさな小さな場所。マンションの一回なので、微妙ですが、不審者情報もとくになく、熱心にやってる風ではありませんが、大丈夫そうです!
      治安では都心や田舎関係ないと思いますが、やはり車の量も多いですし、広い場所もないので、困ります。 公園も小さく、ブランコがなかったり、鉄棒がなかったり・・・。
      人数が多いので、一人一人の時間が、短くとても残念です。もう少し、話せるとうれしいです
      運動会は、園庭ではなく、体育館を刈ります。お泊り保育は高尾山
      親が行っていたので決めました

幼稚園らしい子供が育つ幼稚園英語や体育の授業もあるバスも校長先生自らやる。信頼できる幼稚園給食もある
      とにかくやさしい。みんな仲良く楽しい競わせることはしない幼稚園できない子にやさしい。知的しょうがいのある方も、気持ちよく受け入れる
      若くても、しっかりした先生がいる。ベテランはいないので、上下関係がなさそうで、みんな穏やか。ベテランがいないので、頼りない時もあります。人数に対して、先生が少ない
      延長保育の申し込みが、当日できる。夏休み冬休みもお預かりできる。とても助かります。たくさんすると割引もあってお得3時のおやつもあるので、子供は楽しいみたいです
      セキュリティはいまいち。セキュリティにあまり重きを置いていない、施設も古いし、きれいではないが、年季が入っている不審者はたくさんいるけど、各自の責任で対応するかんじ
      渋谷だけど静か、狭いとにかく狭い教室も、運動場もせまい。マンションの下のため、園庭で遊ぶ時間が少ない。運動会も遠くの施設で室内でやるので、運動会らしくない
      よくない感じがする
      遠足が多い。バザー等まったくなし
      親の出身園だったから

東京都渋谷区の評判が良い幼稚園

小鳩幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小鳩幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小鳩幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

笹塚幼稚園