みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東京都市大学二子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京都市大学二子幼稚園
(とうきょうとしだいがくふたこようちえん)

東京都 世田谷区 二子玉川駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした雰囲気です

園庭が比較的広く、子供が走り回れるスペースが充分あります。時々、園の外に出掛けることもあり、いろいろなことが体験できる。
      子供に厳しく接して、言うことを聞かせようとさせるのではなく、優しく指導して、子供の個性を伸ばそうとしている。
      先生方は皆、熱心に指導されており、子供や父兄からも慕われています。子供にもよく話しかける姿が見られます。
      毎月、何かの行事があり、親子で楽しむことができます。年長時には、水泳の指導があり、運動にも熱心です。
      子供を迎えに行く際は、教室まで行くので、誘拐などがないように気をつけられている。
      駅の近くにあり、電車で通いやすい立地になります。車で通う場合は、駐車場がないのがやや不便です。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、誕生日会などがあります。
      園庭が広く、駅から近い。
      子供の教育方針などを聞かれました。
      志望動機を明確にしておきました。

園庭では思い切り泥だらけになって遊ぶ事もでき、教室ではお行儀も見てくださっている様です。
保育参観が出入り自由でまる一日あるのですが、園での子供の様子がよくわかります。父母会との連携も良く、思っていた以上に風通しが良い園だと感じました。

年少は3クラスの少人数、年中と年長は2クラス編成で...

★★☆☆☆2.0
いわゆる挨拶、身支度、整理整頓、集団生活の基軸となる教育はしっかりしている園ですが、確固たる園の方針が根底にあるので、クラス運営も全員が同じ目的を統一した果たすことがゴール設定されています。子供の個体差、一人一人の個性を伸ばすという指導方針ではないので、のびのび成長させたい家庭には不向きです。

【...

こひつじ幼稚園
(東京都・私立)

親子で楽しむ園生活??
保護者|2016年

瀬田幼稚園

子供の面倒見が良い園
保護者|2022年

鈴蘭幼稚園

上野毛幼稚園

中町幼稚園
(東京都・公立)

自己肯定感が育つ園です。
保護者|2016年

東京都市大学二子幼稚園のコンテンツ一覧