みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  鈴蘭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鈴蘭幼稚園
(すずらんようちえん)

東京都 世田谷区 上野毛駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした園です。

時には厳しく集団生活の厳しさを教え、運動会やお遊戯会等の団体でのイベントは見応えがある構成となっている。
      子供には自由でのびのびとした集団生活を送れるように教育している感じがする。厳しさとやさしさのメリハリがある。
      新人の若い先生もベテランの先生も本当に子どもが好きな方ばかりという印象があり、園全体の雰囲気もとてもよいです。
      年長になると剣道の授業があり、大変厳しくい指導をしている印象がある。集団生活の厳しさ等を教える点でよい。
      常に施錠されており、セキュリティは問題ないように思う。保護者カードがないと入園できないルールになっている。
      基本的には家の近くまでバスでの送迎があり、安心して預けられる。また大通りから一本入っているため、交通の心配もあまりない。
      定期的に保護者会がある
      10月に運動会、12月にお遊戯会
      家の近くでバスでの送迎があるから
      三者面談があり、きちんと受け答えをすれば大丈夫
      普通に会話ができれば特に問題なし

お受験幼稚園はなく、入園しやすい幼稚園ですが、カリキュラムはしっかりしていて、
スイミング、体操、鼓笛、剣道は、外部の専門の方を招いて指導してくれています。
先生方は、子ども達に愛情を持って接してくださり、安心して預けることができます。

お寺の幼稚園ということで、仏教の教えに沿って...

★★☆☆☆2.0
先生が個人の感覚で子供を指導しており、良い先生とそうでない先生の当り外れが大きいです。購入品も残りの在園期間に配慮が足りないのは非常に残念です。

お寺が園の経営をしている関係で、仏教色が強い方針のようですが、だからといってとかく目立った活動をしていません。

総合評価に大...

上野毛幼稚園

中町幼稚園
(東京都・公立)

自己肯定感が育つ園です。
保護者|2016年

東京都市大学二子幼稚園

明るくてみんなが仲良し
保護者|2023年

こひつじ幼稚園
(東京都・私立)

親子で楽しむ園生活??
保護者|2016年

鈴蘭幼稚園のコンテンツ一覧