みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  白菊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白菊幼稚園
(しらぎくようちえん)

東京都 世田谷区 緑が丘駅 / 私立 / 幼稚園

普通の幼稚園です

教育、遊び、しつけ、全てにおいてきちんと網羅されています。特に目立った派手な特徴やイベントはありませんが十分に親も子も満足できる幼稚園です。
      仏教の教えに基づいて、落ち着きのあるまじめで素直な子どもを育ているという理念をもっているようです。週に1度はおまいり、月に一度はお寺への本堂参りがあり、子ども達に仏の教えを伝えてくれます。
      先生同士がいつも明るく笑顔で仲が良いのが伝わってきます。それが園の楽しい雰囲気をなり、子どもや親へも安心感を与え、親しみやすく感じられます。
      体操、英語、が週に1回ずつあります。また、週に3回は給食、2回はお弁当と毎日午後まであずかってくれます。チケットを買えば延長保育も5時までできます。
      正門は子どもの登降園以外の時間は施錠され、裏の門をセキュリティー解除して入るシステムになっています。
      住宅地にありますが前の道路が広く車をつけやすいし、お寺の駐車場を使えますので車での送り迎えを許可しているので遠くからの通っている方も多いです。世田谷区と大田区、目黒区のさかいめにあるので色いろな駅が使えて便利です。
      担任からの報告などの後、質問や親からの意見などを受け付ける。
      運動会、遠足、発表会
      家から一番近く、主人も昔通っていたので。
      親子面接、子どもの集団遊び観察
      きちんと面接で挨拶や自己紹介ができるように練習させた

保育内容が充実しているうえに、延長保育が5時まであるので、忙しい親でも対応しやすいです。給食も週3日あり、助かっています。

お寺の幼稚園なので、仏教の教えで子どもがのびのび学んでいます。季節に合わせたイベントなども充実していて、幼児教育として子どものためになっていると思います。

...

★★☆☆☆2.0
幼稚園生活が充実しているように感じなかったから。 行事が少なく親や先生の手があまり掛かってないような感じがあったから

入園の際にお手紙が配られ、園の方針などがしっかり記載されていたので。 保護者会の際には園長先生から方針の話があったから。

集団生活の中であいさつやルール...

白菊幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング