みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  白菊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白菊幼稚園
(しらぎくようちえん)

東京都 世田谷区 緑が丘駅 / 私立 / 幼稚園

保護者の出番が少なく、楽な幼稚園

幼稚園生活が充実しているように感じなかったから。 行事が少なく親や先生の手があまり掛かってないような感じがあったから
      入園の際にお手紙が配られ、園の方針などがしっかり記載されていたので。 保護者会の際には園長先生から方針の話があったから。
      集団生活の中であいさつやルールの指導がきちんとされていると感じたから。 ルールを守れない子ども達のフォローは人手不足なのか親に伝わらない部分も多かった。
      外遊び時間がとにかく不足していると感じた。 泥遊びや遊具遊びも少なく、室内ばかりと感じた。園庭が狭すぎる。
      幼稚園主催の保護者会は学期に1?2回あったと思われる。 保護者だけの集まりや茶話会は少なく、付き合いもあまりなかった。
      遠足、運動会、発表会、作品の展示会などがあったり、餅つき、豆まきなど季節の行事もきちんとされていた。
      兄弟の時に転園してきた事もあり、通園に慣れていた。また家から近かったから。
      園長先生と先生、親での簡単な面接があったと思います。
      幼稚園に通うために塾には通わなかった。 試験がなかったのでその必要が無かった。

保育内容が充実しているうえに、延長保育が5時まであるので、忙しい親でも対応しやすいです。給食も週3日あり、助かっています。

お寺の幼稚園なので、仏教の教えで子どもがのびのび学んでいます。季節に合わせたイベントなども充実していて、幼児教育として子どものためになっていると思います。

...

★★☆☆☆2.0

集団生活の中であいさつやルール...

白菊幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング