みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

東京都 世田谷区 祖師ヶ谷大蔵駅 / 私立 / 幼稚園

躾が厳しい園です

年少時はそうでもありませんが、年中以降は集団行動を乱すような言動をする子には本当に厳しく叱ります。有難い面もありますが、まじめな子は先生を恐れるようになってしまう部分があります。
      キリスト教の教えを少しですが取り入れ、お祈りや神様の歌を毎日必ず行います。感謝の気持ちを子供ながらに感じ取ることが出来るので良いと思います。
      どの先生も笑顔で迎え入れてくれますが、ややヒステリックな若い先生もいて、女性職場にありがちなピリピリしたムードも漂っています。
      延長保育はあまり充実していませんので働くママにとっては厳しい園だと思います。長期の休み中は一切保育がありません。
      設備、建物は古く、オモチャも壊れている物が多く見受けられます。園庭もさほど広くないので全園児が一斉に遊ぶことは不可能です。
      園バスはありません。駅に近いですが住宅街にありますので静かで落ち着いた環境にあります。
      父親の出番はありません。母の会というものが存在し、運動会やバザーでは手伝いが発生します。
      遠足、運動会、バザー、クリスマス会等があります。
      先生方が笑顔で優しそうだったため。少人数でアットホームな雰囲気が気に入りました。

3年間お世話になりましたが、こどもは幼稚園に行くのを毎日とても楽しみにしていました。先生方は本当に素敵な先生ばかりで、幼児教育経験豊富なベテランの先生とかわいらしい元気いっぱいの若い先生のバランスもちょうどよく、いきいきと楽しそうに子どもたちに接してくださいます。親が気づけない子どもの長所にも気づい...

環境に力を入れており、教育に熱心です。また、子どもの自立を促さすために、教育を取り入れております。期待しています。

教育に力を入れており、教育に熱心です。また、子どもの自立を促さすために、教育を取り入れております。

先生に力を入れており、教育に熱心です。また、子どもの自...

ゆかり文化幼稚園
(東京都・私立)

子どもの感性を伸ばせる園
保護者|2021年

成城幼稚園

素晴らしく教育熱心な園
保護者|2018年

泰成幼稚園
(東京都・私立)

親身になってくれる幼稚園
保護者|2016年

春光幼稚園

砧幼稚園
(東京都・公立)

良くも悪くも公立の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

ゆかり文化幼稚園