みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  国本幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国本幼稚園
(くにもとようちえん)

東京都 世田谷区 喜多見駅 / 私立 / 幼稚園

喜びを分け与えてくれる園

理念に「おにぎり」といったことが含まれており、それはひとりひとりを丁寧に手塩にかけて成長を育んでいくといったことが実践されています。
      先生たちはひとりひとりが喜びの時間を届けてくれる雰囲気に満ち溢れています。ただそこには叱咤激励といったことも!
      年少より一貫して自分自身で色んな事に勇気をもって行動していくことを楽しみながら過ごさせていることに感銘を受けます。
      園舎の門のところには常時管理をする方がいてよっぽではない限り不審者が入ってくるといったことはありません。
      世田谷の閑静な住宅街である喜多見にあり、駅より3分ほどで行ける便利なとこにあり、門を出たとこには商店街があって色んな人との挨拶などコミュニケーションができます。
      母の会というものはあります。
      年中色んなイベントがあり、子供達も楽しみにしているものが多いです。
      自宅が一番近いといったことと預かり保育があること
      先でも述べたように自宅から一番近い
      特にはやっていないが挨拶と名前をちゃんと言えること

給食は週3日(月、火、金)でお弁当は木曜日の週1日になります。園庭は300人の園児が利用するには手狭でありますが、小中高の利用するテニスコートを使ったり、町田にある大きなグラウンドで運動会をします。

子どもらしさ、明るさ、素直さの中に自立心の強い、のびのびとした子に育てるという方針...

★★☆☆☆2.0
子供達は楽しく通っているが、子供達が主役という感じがしないです。30年前の幼稚園と何ら変わらない、昔ながらの前時代的な幼稚園です。

当たり障りのない教育です。先生方の運営効率第一のカリキュラムで、どの活動も中途半端な印象です。安全面や衛生面の教育を行う一方で、混雑を回避する為という...

【閉園】慶岸寺幼稚園

聖セシリア喜多見幼稚園

ゆたかな子供を育てる
保護者|2022年

狛江みずほ幼稚園

慶元寺幼稚園
(東京都・私立)

明るい良い子になります。
保護者|2019年

子鹿幼稚園