みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  芦花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芦花幼稚園
(ろかようちえん)

東京都 世田谷区 八幡山駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園です

園庭が広くて子供たちがたっぷり遊べます。自由な雰囲気なので、のびのび楽しく。子供たちも元気いっぱいです。帰りは近所まで集団降園ですが、朝は直接園まで送るので、保護者同士の距離も近くなれる幼稚園です。
      宗教色がないので、季節のいろいろな行事を楽しむことができ、月に一回くらい季節の行事があるのがありがたいです。
      若くて明るく、子供が大好きな先生が多いので、子どもたちはみんな先生が大好きです。朝も出迎えて必ず挨拶してくれたりするので、とても安心です。
      お金はかかりますが、延長保育や、保育園なみに朝早くからや、夏休みや冬休みなど、長期のお休みも預かってくれる制度があるので働いているお母さんも多いです。英会話やパソコンの授業もあります。
      2か所の出入り口がありますが、登園時間は先生たちが交代で門の前であいさつしてくれます。登園時間が終わると施錠して、インターホンを押して鍵をあけてから中に入れるようになっていて安全です。
      駅から10分くらいですが、駐車場もあるので、遠方の人は車で送迎する人が多いです。徒歩通園や、自転車通園など、近所の人が多いようです。
      保護者会が年に3回くらい。
      運動会、お楽しみ会、七夕、バザー、おもちつき、盆踊り、いろいろ季節の行事があります。
      自宅から近く通いやすかったから
      主任の先生や園長先生との面談
      名前と年齢をいえるようにしておきました

先生同士が協力をし子どもたちをみてくれるので安心して預けられます。なんでも相談に乗ってくれますし、困ったことや悩み事を話しやすい環境です。

園長先生がとてもしっかりしていて心身に向き合ってくれます。
課外授業の先生も頼りになり安心して通わせられます。

ベテランの先生やと...

標準的です

保護者

総合的に見るとまあまあの幼稚園という感じか。そんなに悪くはないのだがマンモス校だったのでなかなかひとりひとりに目が行き届く感じではないかった気がする。

マンモス校なので、どちらかと放任主義でのびのび育てる方針だったように思う。今日行く方針についても可もなく不可もなくといったところか...

八幡山幼稚園
(東京都・公立)

塚戸幼稚園
(東京都・公立)

のんびりとした幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2016年

松沢幼稚園
(東京都・私立)

こどもファーストな幼稚園
保護者|2020年

宝陽幼稚園
(東京都・私立)

芦花幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング