みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  春光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春光幼稚園
(しゅんこうようちえん)

東京都 世田谷区 千歳船橋駅 / 私立 / 幼稚園

品よく育ちます☆

2016年04月投稿
      園長をはじめ、どの先生もいつも笑顔で接してくださいます。 挨拶もきちんと指導してくださいますので、どこに出しても恥ずかしくありません。 園庭が若干狭いかと思いますが、限られたスペースの中で、のびのび子供たちは過ごしています。
      リトミックに力を入れていたり、英語劇などもありました。また、和太鼓、エイサーなどを体験することができました。陶芸もできます。
      いつも笑顔で挨拶も気持ちよくしてくださいます。 卒園してからも、お会いすると必ず声をかけてくださいます。 先生同士も仲がいいように思います。
      季節の行事にあわせた製作を、いくつも行います。年に一度の園のお祭りで展示される作品は、いづれも完成度の高いものばかりです。 延長保育もあります。長期休暇中も預かっていただけるので、働くママには、ありがたいですね。
      門は原則施錠されていますので、セキュリティはよいと思います。 ただ、若干園庭が狭い印象があります。そのなかで、子供たちは、元気いっぱい遊んでいます。
      駅からは徒歩5分程度ですのでよいと思います。 ただ、住宅街のなかですので、駐輪スペース、駐車スペースは十分ではなく、徒歩で来られる方以外は、少し不便を感じるかもしれません。 園のバスも利用可能です。
      園長先生のお話がメインです。その他、幼稚園父母会の方や、行事の代表になっている方からの報告等があったりします。 保護者同士でお話をする機会はそれほどなく、年初の係決めのときくらいでしょうか・・
      運動会、展覧会など。 運動会は、近隣の小学校を借りて行います。
      家から近かったので。
      途中から入園しましたので、正規の試験を受けていませんが、子どもははさみ、折り紙を使っての作品作り、親は、園長先生との面接がありました。
      自分の名前をはっきり言えるように、またきちんと返事ができるようにしていました。
    投稿者ID:282006

子供が三年間で成長した姿を見れば、さらに小学校進学後の他園からの子供達と比べても、よい時間を過ごしてきたことがよく分かります。保護者も教育に対する意識が高く、考え方が合う方が多く、卒園後も交流が続きます。

幼児期の教育をとても重要と考えていて、それぞれの年齢に応じた様々な経験をさせ...

★★☆☆☆2.0
子供達は楽しく過ごしていけるいるようです。
給食とバス、朝夕お預かりがあり親にとっては有難い部分も多い一方、
幼稚園のまともな写真が残らない(行事すらカメラマンが入りません。保育の写真は先生方がコンデジで撮影するためブレボケが酷いですが一枚130円もします)、問題が起こった時の対応が悪い…等問題...

桜丘幼稚園
(東京都・公立)

マダレナ・カノッサ幼稚園
(東京都・私立)

選ばれる幼稚園だと思う。
保護者|2016年

あけぼの幼稚園

とても安心して通える園
保護者|2021年

泰成幼稚園
(東京都・私立)

親身になってくれる幼稚園
保護者|2016年

春光幼稚園のコンテンツ一覧