みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  常徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常徳幼稚園
(じょうとくようちえん)

東京都 世田谷区 豪徳寺駅 / 私立 / 幼稚園

運動したい子供には持って来い

校庭が広く運動が好きな子供には持って来い。理事長の為にやるような行事があり、お母さんたちの負担が大きいかな。
      仏教に基づく教育方針はしっかりしており、一貫性がある評価したい。
      担任に寄りけりだと思う。ベテランも若い先生も、それぞれだと思う。
      運動会、餅つき大会、遠足とイベントが充実していて子供たちを楽しませている。
      校庭が兎に角広く、身体を動かして遊ぶ子供には持って来いだと思う。
      閑静な住宅街に位置していて、バス通園もルートが多く便利だと思う。
      普段の子供たちの様子が良く分かる。個人面談もあり、丁寧に対応している。

年少は誕生日月でクラス分けされています。子供達が集団生活をスムーズにスタートできるような気がします。年少は担任が3人。先生たちも一人一人をしっかり見てくれています。愛情をたっぷり注ぎ、親と涙しながら子供達の成長を一緒に喜びます。延長もおやつがでて6時まで、習い事も放課後にたくさんできます。

【方針...

★★☆☆☆2.0
こどもは楽しく過ごせた様でよかったです。
生徒が多く、知らない子が存在してしまう。
この幼稚園の特色は薄く何故入園させたかに疑問をもたされた。
下の子は入園させません。

園庭が広くのびのびと遊べて楽しそうに過ごしてました。

担任により、厳しさや指導はなどは大きく変わ...

あかつつみ幼稚園

愛珠幼稚園