みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  常徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常徳幼稚園
(じょうとくようちえん)

東京都 世田谷区 豪徳寺駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい体を動かせる環境

園庭が広く、外遊びが盛んです。行事はどれも盛大で、運動会の競技は園児とは思えない出来栄えで、お遊戯なども素晴らしいです。先生方の熱意が伺えます。
      仏教の教えに基づいた教育がなされています。命の大切さ、人を思いやる気持ち、清潔、質素、を重んじています。園長先生のお釈迦様に関する長いお話も、正座をしてきちんと聞けています。
      ベテランの先生と若手の先生が組まれて担任をされています。女の職場なので少なからずとも色々あり、若手の先生の交代もありますが、他と特に変わらない程度だと思います。また園バスの運転手さんも若い男性も多く、頼もしい場面も多々あります。
      延長保育は18時まであります。数年前に建て替えられたとてもきれいな施設での延長保育でうらやましいです。
      防犯設備は平均的なものだと思います。園バスの運転手さんは若い男性もいて、施設管理を兼ねている為、頻繁に表に出ているので、安心感があります。
      園バスが広範囲に回るので、通いやすいかと思います。最寄駅は複数ありますが、いずれも10分強あるので、園児と歩くには少し遠く感じます。密集した住宅街にあるので、路上駐車はできません。近くのコインパーキングも少ないので、車での送迎は難しいかと思われます。
      担任からの話。係り決めの際は保護者同士で話し合いがあります。
      転勤による転居で、受け入れてくれる幼稚園が限られた中での選択でしたが、園庭が広く、子供たちが元気に遊んでいる様子をみて、活発な我が子に合うと思ったため。予想通り、毎日元気に走り回っていました。
      転園の為、分かりません。
      転園の為しておりません。

年少は誕生日月でクラス分けされています。子供達が集団生活をスムーズにスタートできるような気がします。年少は担任が3人。先生たちも一人一人をしっかり見てくれています。愛情をたっぷり注ぎ、親と涙しながら子供達の成長を一緒に喜びます。延長もおやつがでて6時まで、習い事も放課後にたくさんできます。

【方針...

★★☆☆☆2.0
こどもは楽しく過ごせた様でよかったです。
生徒が多く、知らない子が存在してしまう。
この幼稚園の特色は薄く何故入園させたかに疑問をもたされた。
下の子は入園させません。

園庭が広くのびのびと遊べて楽しそうに過ごしてました。

担任により、厳しさや指導はなどは大きく変わ...

あかつつみ幼稚園

愛珠幼稚園