みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  常徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常徳幼稚園
(じょうとくようちえん)

東京都 世田谷区 豪徳寺駅 / 私立 / 幼稚園

きめ細やかな愛情たっぷり保育

年少は誕生日月でクラス分けされています。子供達が集団生活をスムーズにスタートできるような気がします。年少は担任が3人。先生たちも一人一人をしっかり見てくれています。愛情をたっぷり注ぎ、親と涙しながら子供達の成長を一緒に喜びます。延長もおやつがでて6時まで、習い事も放課後にたくさんできます。
      お寺の中の幼稚園で、信仰を強いるわけではないが、行事がたくさん。親も知らなかったようなものもあり、とても勉強になり、いい経験です。
      担任はもちろん、そうでなくとも名前を覚えてくださっている先生も何人かいて、大きな園だけアットホームな感じがする。
      言葉遣いが丁寧でいい。昔ながらの遊びも積極的に取り入れ、体育やリトミックの時間もあり、子供達は楽しく取り組めている
      登園降園の頃は門の前に各1人ずつ警備を置いてくださっているが、落とし鍵で結構簡単に入れてしまう。でも、男の職員さんが結構います
      住宅街にあり公共交通機関もバス、小田急線、世田谷線から近いので通園バス4台が3回転。広範囲から通っている生徒がいます。
      毎日の保育時間のちょっとしたエピソードが紹介される。行事の係り決め。持ち物の注意など
      運動会、遠足、バザー、夏祭り、作品展、発表会
      家から一番近い幼稚園

【方針...

★★☆☆☆2.0
こどもは楽しく過ごせた様でよかったです。
生徒が多く、知らない子が存在してしまう。
この幼稚園の特色は薄く何故入園させたかに疑問をもたされた。
下の子は入園させません。

園庭が広くのびのびと遊べて楽しそうに過ごしてました。

担任により、厳しさや指導はなどは大きく変わ...

あかつつみ幼稚園

愛珠幼稚園